快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

吳怡農、王鴻薇槓黑金 綠二代趙介佑毒詐 高院7日宣判

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑,被控組詐騙集團並販賣K他命,「黑道」成參與台北市第3選區立委補選吳怡農王鴻薇爭論話題。趙介佑一審被依詐欺、毒品、組織犯罪條例罪判8年6月徒刑,台灣高等法院上月9日辯論終結,12月7日即將宣判。

趙介佑(30歲)爭議多,他服替代役期間,因擅離職役172小時,台北地方法院去年11月依替代役役男無故擅離職役累計逾7日之罪判3月得易科罰金之刑。趙也因與人組討債集團,多次拘禁、毆打被害人,甚至潑糞,被依組織犯罪條例判2年徒刑定讞,現正服刑中。此外,趙去年和朋友為50萬賭債和裸照糾紛,拘禁施暴李姓男子,打到李橫紋肌溶解症,送醫縫11針,士林地方法院也在上月7日依剝奪他人行動自由罪判他1年徒刑。

趙介佑2014年加入民進黨,當時他已是北聯幫新生代分子,暴力討債犯行曝光後掀起「北投之亂」,民進黨遭諷黑道治國。趙去年7月被開除黨籍,父親趙映光、姑姑趙心瑜,先後請辭黨部評委召集人和執行長等黨職。如今立委補選在即,藍營攻擊吳怡農牽扯「英系黑金」,吳表示當年趙介佑涉黑就是他開除,也稱趙映光也被他請出黨部,但趙映光發聲明反駁,引發國民黨籍參選人王鴻薇質疑。

此次高院將宣判的販毒案,是趙介佑2020年2月涉及擄人勒贖案遭羈押,期間刑事局追查一起詐騙集團案,查出趙是犯罪集團「車手頭」,負責招攬小弟當車手領款,報請台北地檢署偵查。檢警去年4月搜索趙介佑,在趙家中查獲K他命,認為趙有串供、滅證之虞,聲押禁見獲准,繼續查知趙受黑幫分子之邀,帶人加入詐欺、販毒集團,個人以微信群組指揮幫眾作案,遙控同夥協助盜領或販毒。

北院認為趙介佑參與犯罪集團分工,造成追查困難,他販賣K他命毒品,危害對國民身心健康危害不輕,趙曾想與被害人和解,但被害人不願出面,審酌他在房地產公司擔任董事長特助、月收入6萬元等,量處8年6月徒刑。

趙介佑和檢察官皆上訴,趙雖對犯罪事實沒有意見,但認為只販毒1、2百克卻要關8年多,量刑過重;檢察官上訴的理由則是「量刑過輕」。高院刑事庭幾乎每個月都開庭,11月9日辯論終結後定本周三宣判。

趙介佑聲稱因毒癮很重,每天要吸1萬元毒品,他為了取得毒品而販毒,每次賣1、2公克而已,指一審判決違反比例原則。

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑(中),被控與人組詐騙集團,並販賣K他命,台灣高等法院7日將宣判,民進黨是否「黑化」近日成參與台北市第三選區立委補選的吳怡農(右)、王鴻薇爭論話題。圖/聯合報系資料照
民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑(中),被控與人組詐騙集團,並販賣K他命,台灣高等法院7日將宣判,民進黨是否「黑化」近日成參與台北市第三選區立委補選的吳怡農(右)、王鴻薇爭論話題。圖/聯合報系資料照

趙介佑 販毒 毒品 王鴻薇 吳怡農 立委補選 2022大選

延伸閱讀

趙映光聲明「沒被請離開市黨部」 吳怡農:2年前事情應適可而止

北市立委補選期程僅60天!王鴻薇質疑政治操作 綠委嗆「妳沒這麼偉大」

吳怡農稱請走趙映光爭議 王鴻薇:應對外交代清楚

王鴻薇挺黃敏惠指對手資源多 李俊俋:政黨各憑本事

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

國1南下31公里6車追撞 1車翻覆回堵10公里

今天下午3時許,國道1號汐五高架南下31公里處,發生6車追撞,造成一輛計程車翻覆,車禍現場佔據2車道,導致後方車流回堵近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。