快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

桃園今年9月發生行刑式槍決雙屍命案,檢警追查死者楊姓、陳姓2名男子身份疑為詐騙集團車手,死因與內部黑吃黑有關,凶嫌則是車手頭蘇姓男子,今天依殺人罪起訴蘇男,具體求處死刑。

檢警調查,蘇男與楊、陳2人早有嫌隙,今年8月就曾為楊、陳2人上繳金額不對而爭吵,種下心結之後,開始計畫行凶。他先以12萬元為代價購買槍彈,再託不知情的女性友人約楊、陳2人見面。

9月1日晚間7時許,蘇男等楊、陳2人都到了女性友人租屋處,隨後也走進屋內,進屋不久即以命令口吻要求清場,並指著2人說「就只要他們倆留下」。他在套房待了約莫1小時,晚間8時30分才離開,腳步不疾不徐,態度自若,女性友人晚間10時返回套房才發現命案。

檢警在命案現場找到3枚彈頭和3枚彈殼,陳、楊2人則分別躺在床上和趴在地上,相驗後,確認陳男是左額中槍貫穿右後腦、楊男則是右額中槍貫穿左後腦,均當場死亡。

蘇男犯案後展開逃亡,先跑到花蓮丟槍,再搭車逃到南台灣,最後在國道3號落網。檢警偵訊時,他坦承犯案,動機就是詐欺案引起糾紛,認為楊、陳2人要害他,所以先下生為強。

檢方認為,蘇男近距離朝楊、陳2人頭部開槍,殺意甚堅,手段兇殘,視人命如草芥,至今未取得死者家屬原諒,以符合兩公約「情節最重大之罪」,因此具體求處死刑。

另外,由於蘇男離開租屋處時曾打電話,在國道被逮時,也是躲在白牌車後車廂逃避查緝,逃亡過程疑似有人接應,檢警將進一步追查是否行凶是受人指示及追究藏匿人犯刑責。

蘇姓男子因爲槍殺楊、陳2名男子,今天被桃園地檢署依殺人罪起訴,具體求處死刑。記者陳俊智/翻攝
蘇姓男子因爲槍殺楊、陳2名男子,今天被桃園地檢署依殺人罪起訴,具體求處死刑。記者陳俊智/翻攝

命案 車手 國道

延伸閱讀

詐團結合AI語音機器人篩選對象 8個月騙得1億元

詐團騙200坪豪宅要裝修費 男子真跑銀行匯款被阻

討不到錢猛刺母下顎害慘死 他「認不出媽媽」 殺人罪判18年

破獲台版KK園區詐團 侯友宜表揚新北打詐隊

相關新聞

詐騙成國安問題 林右昌:跨部會打擊

虛擬貨幣成詐騙洗錢工具,民進黨立委昨呼籲盡速確定主管機關,明確化虛幣的法律定位,別讓台灣變洗錢詐騙天堂。內政部長林右昌表...

悚!新北男自撞國道3號鐵皮圍籬 「鐵片插腹部」送醫身亡

33歲邱姓男子今天下午4點23分,開車經行國道3號南下新店隧道入口處,才正要上匝道,卻不明原因自撞隧道前施工圍籬,撞擊力...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦