快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

台南學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

學甲槍擊案開88槍,台南地方震驚,圖為遭槍擊的民進黨中執委郭再欽已經變賣的廠房。本報資料照片
學甲槍擊案開88槍,台南地方震驚,圖為遭槍擊的民進黨中執委郭再欽已經變賣的廠房。本報資料照片
台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍不甘遭冒名勒索,選擇報復把事鬧大,但被害人指是黑函,警方也回應未對爆料文章查辦,昨天市警局對洪嫌發布「要案(緊急)查緝專刊」,全案是否真如爆料所指,檢警深入釐清。

41歲的洪政軍「紅龜仔」原就是通緝犯,至今下落不明,相關跡證顯示涉案可能性高,警方急於釐清洪與此槍擊案關聯。據傳,洪已透過管道向警方聲稱與槍擊案無關,警方不願證實。

這起轟動地方的槍擊案發生在選前格外敏感,但網路旋即出現爆料文章,封面是「紅龜仔」照片並留言表示,這次會有人開這麼多槍,起因是有人找上某知名上市能源公司、以某角頭名義勒索「九位數地方回饋金」。

台南學甲槍擊案,警方鎖定綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍,昨發布查緝專刊。圖/讀者提供
台南學甲槍擊案,警方鎖定綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍,昨發布查緝專刊。圖/讀者提供

這事傳到跑路的角頭耳裡,當然氣炸了,「都在跑路了,怎麼可能還有時間去勒索」,放話要給假借名義撈錢的人好看,結果被影射的對象透過警界影響力,去向角頭家人施壓,才造成角頭決定把事情鬧大。爆料者稱是冒著危險揭露此事。

槍案傳聞選前擴散,警方雖逮到一名接應的嫌犯,但槍手分工細膩,全案陷入膠著;當時連參選市長的謝龍介也藉此批評市長黃偉哲未正視此案,全案就是涉及光電利益所致,逼得黃偉哲與團隊再三澄清。

由於當事人宣稱網路爆料文章是黑函,因此沒有進行釐清,還是依照犯罪證據查辦,當時各界就議論紛紛,難道「講得那麼細不算情資?」

台南市警方昨發布查緝專刊,對象洪嫌共有4張照,還有一張左小腿有刺青等特徵,專刊上刊載約180公分高、體格壯碩、短髮、左小腿刺青,可能流竄地點在台南學甲、佳里、安南等區及台北等地。而查緝原因是洪涉及2017年重傷害案、2019年妨害自由案,還疑攜帶有槍械,籲請外界小心。

專案人員私下說,網路相關爆料內容本來都會「參考」,之後再逐一釐清。隨案發迄今進展,已重新檢視相關可疑對象。不少鄉民則表示,學甲88發槍擊案懸而未破,因牽扯執政黨重量級人物,相信警方壓力很大。

槍擊 角頭 黃偉哲 謝龍介

延伸閱讀

黃偉哲喊話盼明年度總預算快通過 郭信良和黨團回應了

水情拉「緊」報…曾文水庫蓄水剩3成 台南市府提前部署抗旱

影/愛心挺弱勢 南市庇護工場年菜伴手禮開催

台南庇護工場推年菜伴手禮 市府籲各界相挺

相關新聞

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。