快訊

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

蔡英文論文原稿勘驗 彭文正質疑真實性「只能算草稿」

彭文正。圖/聯合報系資料照
彭文正。圖/聯合報系資料照

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審昨開庭,蔡英文委任律師連元龍當庭提出蔡英文博士論文原稿供法院勘驗,但彭文正委任律師張靜、李震華質疑論文真實性,稱「只能算是草稿」,法官諭知12月23日下午5時宣判。

彭文正律師認為法官沒有傳喚證人就要倉促結案,拍桌辱罵,旁聽支持者也批評「法官太離譜」、「司法沒公信力」。張靜庭後說,張詠惠身為論文案承審法官,審理過程中非常偏袒蔡英文,侵害彭文正訴訟權,追加起訴張詠惠求償165萬元。

連元龍昨提出倫敦政經學院1983年6月通知蔡英文提交論文、準備口試文件、英國簽證及蓋有入出境章護照正本等,稱已提出40多項證據證明蔡英文論文確實存在。

連元龍再拿出一年代久遠、有破損痕跡黑色紙盒,裡頭是泛黃論文原稿,內容有立可白修正痕跡;張靜、李震華質疑LSE文件和論文真實性,認為文件是蔡英文和法務部調查局派駐英辦事處人員偽造的。

張靜說,真正論文不可能是散頁,且原稿有立可白修改痕跡,認為連提出的僅是論文草稿,不是經合格審查、有版權頁論文,勘驗意義不大。

彭文正透過視訊說,論文應有精準時間,「好像一個人的生日是哪一天一樣」,蔡英文庭呈的證據,充其量只是筆記或整理摘要,如果蔡英文1983年12月提出申請政大教職的論文資料是假的,也不必再談論細節或是勘驗。

法官准許彭文正當庭播放一段錄影檔案為證,錄影檔案影片中,彭文正手持一本有厚度的藍色封面精裝版(LSE)論文;彭邊翻邊介紹論文外皮有作者姓名、整本無漏頁、無立可白修正,還說「蔡同學,別鬧了,論文是長這樣的」。

彭文正說,所謂蔡英文1983年的博士論文,其中第365頁引述1984年的文章,第367到371頁另有1991年的著作,更不合理。

蔡英文 張靜 律師

延伸閱讀

民進黨敗選第四天 蔡英文:執政團隊一定全面深刻檢討

蔡總統博士論文案12/23宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

影/總統論文門開庭 彭文正支持者為律師打氣

蔡總統論文門案秀證據 彭文正:不能拿包尿布照片說長得像金城武

相關新聞

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。