快訊

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

蔡總統博士論文案12/23宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,蔡英文委任律師當庭提出論文正本供法院勘驗後,彭文正委任律師批「是假的」,也不滿法官張詠惠諭知12月23日下午5點宣判,多次拍桌罵混蛋,追加提告張詠惠求償165萬元,旁聽民眾也痛罵法官「離譜」、「司法沒公信力」,更指著蔡英文律師罵「道歉」。

彭文正律師張靜指出,張詠惠身為論文案承審法官,卻在審理過程中非常、刻意偏袒蔡英文,侵害彭文正的訴訟權,因此追加起訴張詠惠,要求賠償165萬元。

蔡英文律師連元龍今當庭提出博士論文原稿,用年代久遠、有脫皮、破損痕跡的黑色紙盒裝,論文原稿泛黃,內容有立可白修正痕跡;彭文正律師張靜、李震華否認原稿真實性,稱「這不是論文,頂多是草稿」,更質疑1983年根本還沒有立可白。

法院另勘驗彭文正提供的影片後,滯美另案遭通緝的彭文正透過視訊指出,蔡英文庭呈的證據充其量只是筆記或整理摘要,彭翻論文並介紹論文外皮有作者姓名、整本無漏頁、無立可白修正,還說「蔡同學,別鬧了,論文是長這樣的」。

彭文正表示,若法官不願傳喚證人,「我就隨便法官怎麼判」,他3年來就是要找真相,而蔡英文沒有博士論文,就沒有博士學位。

法官張詠惠諭知全案辯論終結,定12月23日下午5點宣判,引起張靜、李震華不滿,多次拍桌痛罵法官混蛋,旁聽者也出言罵法官離譜、太扯、司法喪失公信力,更指著連元龍批評「怎麼可以不道歉」,場面失控。

彭文正。圖/聯合報系資料照
彭文正。圖/聯合報系資料照

蔡英文 律師 彭文正 論文造假案

延伸閱讀

蔡總統論文門案秀證據 彭文正:不能拿包尿布照片說長得像金城武

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

影/是否願意庭外公開論文?蔡英文律師未回應

【重磅快評】國際怎麼看台灣?美國要蔡英文看著辦

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

國1南下31公里6車追撞 1車翻覆回堵10公里

今天下午3時許,國道1號汐五高架南下31公里處,發生6車追撞,造成一輛計程車翻覆,車禍現場佔據2車道,導致後方車流回堵近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。