快訊

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

三重婦殺家暴夫 家扶中心:保護令剛下來也說安全無虞

新北市三重區今天凌晨驚傳殺夫命案,63歲季姓婦人聲稱不堪長期受到72歲范姓丈夫家暴,憤而持刀趁丈夫熟睡之際將他殺死。新北家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺表示,一直有協助被害者,最後一次會談時間在11月29日,被害者也說自己安全無虞;呼籲民眾,家庭暴力之導火線多為生活互動或感情因素,如長年互動狀況不佳,建議被害人投靠親友或入住庇護所。

據了解,季婦與范男結婚將近40年,曾經共同經營燒臘店,近年結束營業退休,他們的一對子女均超過30歲各自成家,剩下夫妻倆同住一個屋簷下。季婦聲稱丈夫長期酗酒,酒後就會對她出言辱罵或動粗,至少10幾次鬧到警察登門處理;子女透露曾多次勸母親離開這個家,但她卻總是擔心家醜外揚讓子女在親家沒面子,沒想到結局更令人遺憾。

許芝綺表示,被害者原本一直都在新北,因為她家在新北,新竹縣則是她親友家,她常兩地間來來回回居住;今年7月時,收到被害人要從新竹縣回到新北,當時兩邊社工都有服務,包含討論安全計畫,親友支持支援跟經濟協助,還有安全處所等,兩邊政府也都願意提供免費庇護所,但被害者後來還是決定要投靠親友家。

許芝綺指出,處理上同時也結合警政單位聲請保護令、約制告誡其配偶不得再有暴力行為,被害者並獲核發暫時保護令,保護令條款為第一款及第二款,最近一次與婦女會談為11月29日,被害者表示自己安全無虞。

許芝綺呼籲,家庭暴力之導火線多為生活互動或感情因素,如長年互動狀況不佳,為維護被害人之生命安全,建議被害人宜投靠親友或入住庇護所,遠離可能引發暴力事件之情境,且勿單獨與加害人相處,避免再度發生家暴事件。 ★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

新北市三重區昨天凌晨發生殺夫慘案,季姓婦人持刀殺死范姓丈夫,確認斷氣才報警自首。警方拉起封鎖線鑑識調查。記者林昭彰/翻攝
新北市三重區昨天凌晨發生殺夫慘案,季姓婦人持刀殺死范姓丈夫,確認斷氣才報警自首。警方拉起封鎖線鑑識調查。記者林昭彰/翻攝

家庭暴力 丈夫

延伸閱讀

新北男心肌梗塞倒…民眾急報警救回一命 兒子路過大驚「是爸爸」

怕家醜外揚讓子女沒面子 三重婦人最後仍不堪家暴而殺夫

小內閣變動? 侯友宜:會讓新北不斷超越今天的新北

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

相關新聞

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。