快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上訴,台灣高等法院更一審今依成年人故意對兒童共同犯傷害致人於死罪判劉女11年8月、張12年4月徒刑。

張竣堯(35歲)有強盜、恐嚇取財、妨害自由、詐欺和毒品前科;劉女是幼保相關科系畢業,但沒有保母登記執照,她上網發文表示想收托貼補家用。基隆市暖暖區2020年傳出3歲男童發燒猝死案,解剖發現內臟破裂、顱內出血,檢方轉向人為虐童偵辦,劉庭妌(28歲)、張竣堯轉列被告。基隆地檢署指男童營養不良、骨瘦如柴,保母夫妻還用玩具車等物品毆打,用腳將他踏到肝臟挫裂,將兩人起訴。

起訴書指2020年7月至9月間,保母夫妻多次以腳踩踏男童腹部,導致男童肝臟挫裂,男童身心狀況持續惡化,9月23日出現腹瀉、嘔吐症狀,並出現食慾不振和活動力下降的情形。9月24日男童發燒,兩人也僅餵食少許的水和雞湯,未帶男童就醫,9月25日下午男童休克死亡。

劉庭妌辯稱男童的舊傷是在公園不慎碰傷,發燒當天他體溫忽高忽低,上午時講話都還正常,但下午突然就沒反應。

基隆地院依成年人故意對兒童共同犯傷害致死罪判劉女、張各12年與12年6月徒刑。夫妻倆和檢方皆上訴,檢察官直批兩人「根本是殺人」,高院前審審理後,將夫妻倆的刑度都略減6月。兩人和檢方皆上訴,最高法院對夫妻傷害致死犯意聯絡有疑,撤銷、發回更審。

更一審開庭時,夫妻倆一下子認罪、一下子又否認,更離譜的是律師還要求法官「重新問一次問題」,宛如把公堂當兒戲。法官嚴肅地告訴張竣堯,說詞翻來覆去,將影響量刑時考量的「犯後態度」,張則說他要「追求真相」,並表示自己和妻子都沒有踩踏男童、共同傷害小朋友。張還說,不知道太太為何編出這故事(指踩踏童腹)來?死者母親批張姓夫妻從一開始就謊言不斷。

更一審審理後,今改判劉女11年8月、張12年4月徒刑,刑度反較高院前審來得重。

非法保母劉庭妌(左圖)與丈夫張竣堯對3歲男童施虐,男童肝臟被踏到挫裂,死時還被發現生殖器糜爛。資料照片。記者王宏舜/攝影
非法保母劉庭妌(左圖)與丈夫張竣堯對3歲男童施虐,男童肝臟被踏到挫裂,死時還被發現生殖器糜爛。資料照片。記者王宏舜/攝影

保母 虐童

延伸閱讀

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

清水1歲女嬰遭虐案 台中地檢署聲押保母獲准

台中保母心情不好 推1歲男童倒地致腦出血遭訴

1歲小桃遭虐昏迷議員批市府不作為 社局:護嬰啟動調查

相關新聞

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。