快訊

林奕華終於就任副市長 藍營甘願被罵月餘 朱立倫有3大盤算

不是柯震東?峮峮公開「神秘牽手照」放閃喊:重要日子

外媒爆:CIA局長密訪莫斯科「要烏割地20% 換俄停戰」

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸致死,犯案確認丈夫死亡之後1個小時報案自首,警方依殺人罪嫌偵辦。

新北市三重區發生殺夫人倫悲劇,警方封鎖現場採證調查。記者林昭彰/翻攝
新北市三重區發生殺夫人倫悲劇,警方封鎖現場採證調查。記者林昭彰/翻攝

據了解,季婦與范男結婚超過30年,共同經營燒臘店到退休,但季婦聲稱近年丈夫酗酒,經常酒後對他施暴拳打腳踢,曾經多次申請家暴令,但仍委屈住在一起。

昨天晚上丈夫酒後,雙方發生爭吵,她覺得長年下來已經忍無可忍,趁丈夫回房睡著,大約今天凌晨1時40分左右,持水果刀及菜刀朝丈夫頸部、胸口連刺帶砍5、6刀,犯案後1小時打電話報案自首。

員警獲報三重區重陽路二段1處公寓發生凶殺案,趕抵發現范男頸部及胸口有多處刀傷,躺在滿是鮮血的床上,已經明顯死亡,隨即封鎖現場採證調查,並將季婦帶回釐清案情,警詢後將季婦依殺人罪嫌移送地檢署,詳細事發原因仍待進一步釐清。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

新北市三重區發生殺夫人倫悲劇,警方封鎖現場採證調查。記者林昭彰/翻攝
新北市三重區發生殺夫人倫悲劇,警方封鎖現場採證調查。記者林昭彰/翻攝

殺人 家暴

延伸閱讀

影/新北警偵破連環機車搶奪案 累犯板橋落網

三重、板橋、蘆洲連續偷機車搶奪行人 警方鎖定目標緝捕中

媽寶雪橇犬被老婆家暴超委屈!躺醫院長椅「防空警報式」崩潰大哭

小S斷4顆牙 S媽嚴肅問:「要不要我去跟許雅鈞說?」

相關新聞

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。