快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

背後都黑道?館長稱遭開槍與民進黨有關 綠營回應了

館長」陳之漢近日於直播影射民進黨背後都是黑道,甚至與自己遭槍擊案有關。民進黨發言人黃世杰今天表示,根據檢警偵辦進度,涉嫌館長槍擊案的關係人,皆已於二審分別受到司法判刑,館長在判決出爐後,也曾發文感謝檢警協助。民進黨對於館長遭槍擊案一事,自始十分重視,更期盼司法積極偵辦。但所謂民進黨甚至蔡英文總統涉入黑道與館長遭槍擊案的說法,絕非事實,更不可能有此動機,特此澄清。

黃世杰指出,蔡英文和民進黨絕對不可能也沒有理由去涉入館長遭槍擊案一事,可以理解館長身為受害者的心情,也跟館長一樣期望司法能將犯人繩之以法。但對於特定說法指控民進黨背後相關人士都是黑道甚至涉入館長遭槍擊案一事,民進黨要再次重申此並非事實,相關被指涉的人士也都已對外澄清說明,盼外界詳查與釐清事實。

黃世杰說,民進黨全力支持檢警偵辦追查,若有新的證據,也呼籲檢警應積極偵辦並讓真相早日水落石出。民進黨也要再次呼籲,民進黨對於治安事件與黑道涉入絕對是嚴肅看待,更不允許黑道入黨,民進黨也針對相關入黨審查機制也有建立查詢機制,以作為防弊之用。

民進黨表示,絕無涉入館長槍擊案,若有證據檢警應積極介入。本報系資料照
民進黨表示,絕無涉入館長槍擊案,若有證據檢警應積極介入。本報系資料照

民進黨 館長 槍擊

延伸閱讀

傳官邸餐敘成公幹何志偉大會 吳思瑤:別小看總統高度

軍禮歡迎聖露西亞總理 蔡英文總統:加勒比海堅實友邦

九合一選舉衝擊!大敗後請辭黨主席 「尊蔡」仍是綠營唯一選擇?

影/台電明年將增資 國民黨立委要求蔡英文政府說明電價是否調漲

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

國1南下31公里6車追撞 1車翻覆回堵10公里

今天下午3時許,國道1號汐五高架南下31公里處,發生6車追撞,造成一輛計程車翻覆,車禍現場佔據2車道,導致後方車流回堵近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。