台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

警政署長黃明昭(左二)、警政委員周幼偉(後右二)、刑事局長李西河(左一)等人昨在台南主持學甲槍擊案專案會議。圖/警方提供
警政署長黃明昭(左二)、警政委員周幼偉(後右二)、刑事局長李西河(左一)等人昨在台南主持學甲槍擊案專案會議。圖/警方提供
台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住」,要求中央、地方警政單位限期破案以安民心;陳亭妃並發表「不自殺聲明」,凸顯自己不怕追真相可能招致的威脅。

選舉期間緊咬槍擊案的國民黨市長參選人謝龍介表示,他不相信警方能力這麼差,他認為是牽涉太多政治及經濟利益有「貓膩」,且牽扯其中的人早就在「動」議長局,甚至傳聞有前金、後謝,只有警方將歹徒緝捕歸案才能問出端倪。

台南市長黃偉哲說,這次選舉中誰受槍擊事件影響?誰得利?大家都看得出,這時代沒人可隻手遮天,若要求限期破案交出凶嫌,應是針對專案小組,他並不是專案小組的成員,連案情都不能過問,以免有洩密之嫌。

民進黨立委陳亭妃說,不論是哪一個縣市被掃射88槍,都是超級重大的刑事案件,她要求警政署限期破案。記者林銘翰/攝影
民進黨立委陳亭妃說,不論是哪一個縣市被掃射88槍,都是超級重大的刑事案件,她要求警政署限期破案。記者林銘翰/攝影

陳亭妃昨在立法院舉行「選舉過後,台南88槍應該給真相了吧」記者會。她說,台南民眾選擇給警方時間,但案發迄今已進入19天,警方對嫌犯行蹤掌控竟毫無進展,地方傳得沸沸揚揚,真相好像被蓋住了,民眾每天活在恐慌與擔憂中,警政署不應該再含糊帶過,應盡速給台南市民一個交代。

陳亭妃說,大家盡量在選前不討論槍擊案,因為擔心影響選情,選舉結束後,她的故鄉要真相、鄉親要真相,沒有真相,地方就瀰漫88槍恐慌與無助,或許有些人不想讓真相曝光,所以她發出「不自殺聲明」,只要能讓台南治安更好,讓台南市民更安心,她就不怕,因為這是責任。

台南市議長郭信良(右)昨開記者會,要求台南市警察局長方仰寧(左)盡速偵破學甲槍擊案。記者鄭維真/攝影
台南市議長郭信良(右)昨開記者會,要求台南市警察局長方仰寧(左)盡速偵破學甲槍擊案。記者鄭維真/攝影

「在此向市民道歉,台南市議會來晚了。」郭信良說,10日凌晨發生一間公司及議員候選人競選總部被連開88槍震驚社會,為不淪為選戰話題並避免影響選舉結果及吃緊的警力調度,議會未能緊追偵查進度,向市民致歉。案發至今19天,選舉勤務已結束,案情卻看不到進展,請市警局限期破案。

刑事局副局長邱紹洲表示,基於偵查不公開原則,很多事情沒辦法報告,但專案小組每天都會開會,已鎖定特定嫌犯查緝,希望大家對警政單位有信心。台南市警察局長方仰寧表示,偵辦刑案不能打口水戰,須依證據說話,請大家再給時間,一定偵破給社會交代。

台南市長 陳亭妃 槍擊 郭信良 謝龍介 黃偉哲 方仰寧

延伸閱讀

尚未正面表態角逐台南議長連任 郭信良:是你的就是你的

黃偉哲連任學甲槍擊沒真相 陳亭妃要求警政署限期破案

追台南88槍真相!陳亭妃發不自殺聲明、郭信良要求破案

台南市議員開票結果/議長郭信良自行宣布當選 最高票奪7連霸議員

相關新聞

悚!新北男自撞國道3號鐵皮圍籬 「鐵片插腹部」送醫身亡

33歲邱姓男子今天下午4點23分,開車經行國道3號南下新店隧道入口處,才正要上匝道,卻不明原因自撞隧道前施工圍籬,撞擊力...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦