快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

追台南88槍真相!陳亭妃發不自殺聲明、郭信良要求破案

台南學甲日前發生88槍擊案,至今第19天未破案,民進黨立委陳亭妃今在台北發「不自殺聲明」,要警政署盡快查明真相,台南市議長郭信良也同時在台南開記者會,指案情看不到進展,選舉相關勤務已結束,要求警方限期破案,讓人民安心。

南市警察局長方仰寧表示,基於偵查不公開,無法定期向大眾報告進度,案件都在積極偵辦中,一定會偵破給社會交代。

「在此向市民道歉,台南市議會來晚了!」郭信良說,11月10日凌晨發生一間公司及議員候選人競選總部被連開88槍,震驚社會,由於該槍擊案發生在九合一選舉投票前,時機敏感,為了不淪為選戰話題,並避免影響選舉結果及吃緊的警力調度,市議會未能緊追偵查進度,向市民致歉。

郭信良表示,不希望該案成為有心人操作的工具,所以在選前保持尊重,讓警方有偵辦的時間,但市警局在10日當天就說已鎖定特定對象,案發至今19天,選舉相關勤務已經結束,案情仍看不到進展,應回歸到對台南治安的檢討,請市警局限期破案,讓市民有個安心、安全、安定的居住城市,警方要有破案決心。

警察局長方仰寧表示,基於偵查不公開,無法向各位定期報告進度,專案小組不是沒有偵辦進度,也不是沒有工作進度,專案小組每天都在8點召開,逐步收集證據,限期破案對專案小組確實是壓力,局長比任何人壓力更大,「我們有正義的壓力存在」。

方仰寧說,刑案偵辦講求證據,證據到哪就辦到哪裡,所有線索都不會放棄,但專案不能打口水戰,必須依證據說話,請大家給專案小組一點時間,「我們一定會偵破給社會交代」。

台南市議長郭信良要求警方盡速偵破學甲槍擊案。記者鄭維真/攝影
台南市議長郭信良要求警方盡速偵破學甲槍擊案。記者鄭維真/攝影
台南市議長郭信良(右)向台南市警察局長方仰寧(左)要求盡速偵破學甲槍擊案。記者鄭維真/攝影
台南市議長郭信良(右)向台南市警察局長方仰寧(左)要求盡速偵破學甲槍擊案。記者鄭維真/攝影

台南 九合一選舉 郭信良

延伸閱讀

台南市議員當選名單/現任6議員落馬 民進黨差1過半

台南市議員開票結果/議長郭信良自行宣布當選 最高票奪7連霸議員

台南洋香瓜被認定管理問題 陳亭妃氣爆叫陳吉仲核天災救助

台南綠掀茶壺風暴 郭信良:切割太快也太殘忍

相關新聞

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。