快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

金門查獲「套票」賄選 2人收押

九合一選舉昨天投票,金門檢調卻查獲高達8千元的「套票賄選」案件,逮捕了2名樁腳,受賄民眾供稱2人幫議員、代表買套票,但是他們卻不承認,福建金門地方法院昨天裁准羈押。因為這2名議員和代表都當選,預計還會掀起另一波風暴。

金門地檢署查獲一起議員加代表的「8千元套票」賣票情事。記者蔡家蓁/攝影
金門地檢署查獲一起議員加代表的「8千元套票」賣票情事。記者蔡家蓁/攝影

金門地檢署表示,日前接獲賄選情資,啟動偵查,前晚利用選前之夜指揮法務部調查局福建省調查處搜索,經檢察官訊問後,認定王姓樁腳涉嫌以1票議員5千元、代表3千元向選民行賄,要求支持第一選區某資深議員候選人及金城鎮鎮民代表候選人,涉嫌選罷免法,且嫌疑重大可能串供,檢方向法官聲請羈押。

金門地檢署順藤摸瓜,循線又查獲上游李姓大樁腳,經檢察官訊問後,認為李涉嫌重大,有羈押原因和必要性,隨即立即向法院聲押獲准。

據了解,這是近年比較典型的現金買票方式,也是首次查獲的議員加上代表的套票模式,檢調偵訊包含樁腳、選民等近10人,其中有多名選民坦承不諱,並繳回賣票的8千元。

坊間傳言,李姓大樁腳前後賣出近50張選票,原本是議員一票5千、代表3千元,但因為選戰競爭太激烈,又加碼2千,樁腳交付加碼費用時告知支持對象,被檢調鎖定。

2022大選 金門縣選舉 賄選

延伸閱讀

彰化縣議員當選名單/施嘉華選前涉賄遭收押 仍順利當選縣議員

金門縣長開票結果/無黨籍陳福海自行宣布當選 支持者簇擁歡迎

金門縣長開票結果/金門團結最重要!楊鎮浯宣布敗選 恭喜對手陳福海

彰化查賄大有斬獲!縣議員候選人樁腳羈押禁見 另二人交保

相關新聞

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。