快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

嚴男稱因為不懂公投才撕毀選票。記者陳弘逸/攝影
嚴男稱因為不懂公投才撕毀選票。記者陳弘逸/攝影

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場警衛,詳細情形釐清中。

今天上午10時20分許,高雄大社區0726投開票所傳一名67歲嚴姓男子現場將公投票撕毀,立即遭到通報。

初步了解,嚴男表示自己不懂公投內容,詢問選務人員也無人理會,才憤而將公投選票撕毀。

全案目前已交由仁武分局釐清處理。

高雄市選委會副總幹事李錫冰說,依公民投票法第44條,將公投票或選舉票以外物品投入票匭,或故意撕毀公投票者,處新台幣5千元以上、5萬元以下罰鍰。撕毀公投選票的67歲男子已由警方帶回處理,選監小組會將違法情形送委員會討論並開罰。

2022大選

延伸閱讀

新北新莊277處投開票所 654名警、民動員維安

基隆民眾投錯票匭 想拿回被選務人員制止 選委會:仍有效

王金平高雄路竹老家投票 他盼選後台灣消弭對立

苗栗發生撕毀公投票事件 上午投票率估計3、4成

相關新聞

看到就氣!高雄婦人撕毀里長選票 當場被逮恐吞5萬罰單

九合一大選併修憲複決今天上午進行投票,高雄市鼓山區自強里活動中心投開票所,今下午1時35分許,53歲徐姓婦人在投票時,被...

撕下圈選人投入票匭才完成? 蘆洲7旬婦這舉動遭法辦

新北市蘆洲區74歲丁姓婦人,今天上午前往得勝街第720號投開票投票,卻將圈選的市長及議員候選人欄位撕下,等她欲將4張選票...

新北首起撕毀選票 他蓋章後「情緒不穩」 撕爛市長、公投票遭逮

新北首起撕毀選票。新北市永和區網溪國小投開票所,今天早上10點25分傳出有選民撕毀選票,一名45歲施姓男子領完票後,走進...

台中投票烏龍 有監察員把空白公投票丟票匭送辦

台中市第二警分局在今天下午接獲檢舉,在保安宮投開票所的陳姓女監察員,涉在票所內撿起一張公投票後,投入票匭內,當場被其他選...

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

新北市三重警分局1名年輕警員,昨天在選舉投開票所執行安全維護勤務,女友特地前往探班,他卻一時興起,在巡簽表寫下女友名字,...

5.2萬警力維護選務治安 投票日涉違選罷法45件47人

根據警政署統計,截至下午1時止,全國涉違反選罷法共計45件47人,其中以撕毀、攜出選票26件28人及攜帶手機進入投票所1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦