快訊

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

「寧可清白輸、不要骯髒贏」 林冠年再交高虹安涉貪事證

前台灣民眾黨新竹縣黨部執行長林冠年今早赴台北地檢署,提交近2日收到的高虹安助理費案相關單據及錄音檔等關鍵事證。記者王淑君/攝影
前台灣民眾黨新竹縣黨部執行長林冠年今早赴台北地檢署,提交近2日收到的高虹安助理費案相關單據及錄音檔等關鍵事證。記者王淑君/攝影

前台灣民眾黨新竹縣黨部執行長、無黨籍新竹縣竹北市長候選人林冠年今早赴台北地檢署,提交近2日收到的高虹安助理費案相關單據及錄音檔等第二批吹哨者關鍵事證,他說所提證據經過律師查驗,有相當真實度。林冠年也透過臉書發文,要找回(民眾)黨魂,寧可清白的輸,也不要骯髒的贏。希望真相大白,事件早日落幕。

林冠年說,民眾黨新竹市長候選人高虹安在國會辦公室,展現十足的慣老闆個性,逢高拜,見低踩。不重視制度,任意妄為,不但是逾越道德的邊界,也觸碰到法律的紅線。

他表示,高虹安不但寄生資策會,在政壇也搞這套。苛扣助理,沒有法治觀念,更想要巧言令色騙過所有人。她忘記政治人物都要受檢視,這是台灣民主的可貴。

林冠年表示,政治是一份志業,但高虹安把它看得太輕。在政治上,高虹安毫無堅持、沒有底線。在新竹縣跟炒地皮的候選人眉來眼去,在新竹市跟幫派人物勾搭,徹底迷失民眾黨價值,對年輕人是最壞的示範。監督執政黨固然是在野黨當仁不讓的責任,但與路線、價值、理念完全不同的人同流,這是傷害民眾黨的創黨基礎。

林冠年說,自從上次到北機組繳交證據後,北檢隔天分案,向國人展現法律之前人人平等的原則。他呼籲國民黨新竹市長候選人林耕仁交出最後一塊拼圖協助司法偵查,「希望高委員盡快卸下立委身份與權力,不要躲在保護傘下,讓檢調基層無後顧之憂地偵辦與妳有關的案件。」

林冠年強調,國家利益優於個人利益,民主與法治凝聚台灣人成為共同體。這次要把心術不正的政客趕出政壇,呼籲台灣人給願意站出來的年輕人與助理們更多支持與溫暖,讓他們有勇氣與力量說真話,也呼籲朝野在這會期通過揭弊者保護法,讓更多人敢出來揭發不公義的事情,讓台灣更好。

最後,林冠年特別向民眾黨主席柯文哲喊話:「柯主席您沒聽到真話,我們不忘本心,寧可清白的輸,也不要骯髒的贏。同志們:監督執政黨,不一定要把民眾黨染黑。堅持正直,不要讓民眾黨淪為選舉機器而失去使命感。找回民眾黨清廉的黨魂,現在或許因為高虹安的疑似貪瀆案,停下改革的腳步,但我們終將不會停止前進,真相大白時,在終點會合。」

2022大選 高虹安 林冠年 新竹市選舉 新竹縣選舉

延伸閱讀

影/四叉貓PO截圖控宣明智下指導棋 高虹安回應:別過度解讀

影/選前之夜郭董或議長站台?高虹安:都相當歡迎

影/高虹安轟新竹棒球場非A級球場 沈慧虹:不要政治口水

辦公室爆性平案 高虹安:沒聽過錄音檔 有爭議可循司法

相關新聞

年輕夫妻求職遭拘禁45天 毆打逼領騙得贓款20多次

詐騙集團以徵才名義囚禁一對夫妻,毆打逼迫提供人頭帳戶及提領騙得贓款,夫妻被關45天趁犯嫌熟睡逃出。刑事局拘提看管被害人的...

「88會館」調查1個月沒下文?警政署長:有結果會對外說明

數名高階警官出入台北市「88會館」招待所,立委質疑調查1個月沒下文。警政署長黃明昭今表示,持續查處,該依法究辦就依法究辦...

高雄高分院受理蘇清泉抗告 周春米丈夫邱明弘:蘇案都迴避

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉以計票過程疑點多向屏東地院聲請證據保全、驗票,法院駁回,再向高雄高分院提出抗告。當選人周春米丈...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。