快訊

揭潘孟安不入閣背後盤算 助賴清德選總統只是一半心機

台61南下油罐車撞護欄車頭懸空 司機高空摔落送醫不治

今天迎元宵補財庫更要招貴人 專家指點3必做、1大忌

「寧可清白輸、不要骯髒贏」 林冠年再交高虹安涉貪事證

前台灣民眾黨新竹縣黨部執行長林冠年今早赴台北地檢署,提交近2日收到的高虹安助理費案相關單據及錄音檔等關鍵事證。記者王淑君/攝影
前台灣民眾黨新竹縣黨部執行長林冠年今早赴台北地檢署,提交近2日收到的高虹安助理費案相關單據及錄音檔等關鍵事證。記者王淑君/攝影

前台灣民眾黨新竹縣黨部執行長、無黨籍新竹縣竹北市長候選人林冠年今早赴台北地檢署,提交近2日收到的高虹安助理費案相關單據及錄音檔等第二批吹哨者關鍵事證,他說所提證據經過律師查驗,有相當真實度。林冠年也透過臉書發文,要找回(民眾)黨魂,寧可清白的輸,也不要骯髒的贏。希望真相大白,事件早日落幕。

林冠年說,民眾黨新竹市長候選人高虹安在國會辦公室,展現十足的慣老闆個性,逢高拜,見低踩。不重視制度,任意妄為,不但是逾越道德的邊界,也觸碰到法律的紅線。

他表示,高虹安不但寄生資策會,在政壇也搞這套。苛扣助理,沒有法治觀念,更想要巧言令色騙過所有人。她忘記政治人物都要受檢視,這是台灣民主的可貴。

林冠年表示,政治是一份志業,但高虹安把它看得太輕。在政治上,高虹安毫無堅持、沒有底線。在新竹縣跟炒地皮的候選人眉來眼去,在新竹市跟幫派人物勾搭,徹底迷失民眾黨價值,對年輕人是最壞的示範。監督執政黨固然是在野黨當仁不讓的責任,但與路線、價值、理念完全不同的人同流,這是傷害民眾黨的創黨基礎。

林冠年說,自從上次到北機組繳交證據後,北檢隔天分案,向國人展現法律之前人人平等的原則。他呼籲國民黨新竹市長候選人林耕仁交出最後一塊拼圖協助司法偵查,「希望高委員盡快卸下立委身份與權力,不要躲在保護傘下,讓檢調基層無後顧之憂地偵辦與妳有關的案件。」

林冠年強調,國家利益優於個人利益,民主與法治凝聚台灣人成為共同體。這次要把心術不正的政客趕出政壇,呼籲台灣人給願意站出來的年輕人與助理們更多支持與溫暖,讓他們有勇氣與力量說真話,也呼籲朝野在這會期通過揭弊者保護法,讓更多人敢出來揭發不公義的事情,讓台灣更好。

最後,林冠年特別向民眾黨主席柯文哲喊話:「柯主席您沒聽到真話,我們不忘本心,寧可清白的輸,也不要骯髒的贏。同志們:監督執政黨,不一定要把民眾黨染黑。堅持正直,不要讓民眾黨淪為選舉機器而失去使命感。找回民眾黨清廉的黨魂,現在或許因為高虹安的疑似貪瀆案,停下改革的腳步,但我們終將不會停止前進,真相大白時,在終點會合。」

2022大選 高虹安 林冠年 新竹市選舉 新竹縣選舉

延伸閱讀

影/四叉貓PO截圖控宣明智下指導棋 高虹安回應:別過度解讀

影/選前之夜郭董或議長站台?高虹安:都相當歡迎

影/高虹安轟新竹棒球場非A級球場 沈慧虹:不要政治口水

辦公室爆性平案 高虹安:沒聽過錄音檔 有爭議可循司法

相關新聞

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。