快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

再交高虹安涉貪事證 林冠年:找回民眾黨清廉的黨魂

身為民眾黨新竹縣黨部前執行長的竹北市長候選人林冠年,提供民眾黨立委高虹安涉貪的第二批吹哨者資料給北檢。記者蔣永佑/攝影
身為民眾黨新竹縣黨部前執行長的竹北市長候選人林冠年,提供民眾黨立委高虹安涉貪的第二批吹哨者資料給北檢。記者蔣永佑/攝影
身為民眾黨新竹縣黨部前執行長的竹北市長候選人林冠年,這個月中才將民眾黨立委高虹安國會辦公室內吹哨者提供的資料,提供給調查局北機站調查,今天他再度帶著包括相關單據及錄音檔的第二批吹哨者資料,前往台北地檢署交給檢方,表示選舉寧可清白的輸,也不要骯髒的贏,希望能找回民眾黨清廉的黨魂。

林冠年表示,今年提供給檢方的新事證,是超過5個以上的吹哨者所提供,事先已經過律師的查證,具有相當真實度。高虹安在國會辦公室是個十足的慣老闆,不重視制度且任意妄為,不但逾越道德邊界,也觸碰到法律紅線,現在卻想要巧言令色騙過所有人,忘記政治人物應該都要受檢視。

林冠年指出,高虹安在政治上毫無堅持、沒有底線,在地方上與炒地皮者、幫派人物互動頻繁,徹底迷失民眾黨價值,是從政最壞的示範,更傷害民眾黨的創黨基礎。他也呼籲國民黨新竹市長候選人林耕仁交出最後一塊拼圖,協助司法偵查,希望高虹安卸下立委保護傘,讓檢調得以盡速偵辦。

最後林冠年向曾經的民眾黨同志和柯文哲喊話,希望柯不忘本心,讓選舉寧可清白的輸,也不要骯髒的贏,監督執政黨不一定要把民眾黨染黑,民眾黨要堅持正直,不要讓黨淪為選舉機器,找回民眾黨清廉的黨魂。

林冠年 高虹安 新竹縣選舉 新竹市選舉 2022大選 民眾黨

延伸閱讀

風雨無阻 林耕仁掃街訴求「新竹人決定自己的未來」

高虹安被狂打因新竹有秘密?柯文哲說有人密報是這個

直球對決 高虹安與宣明智直播談截圖外流

影/綠營批棄保愚弄選民 高虹安:選民素質高有判斷力

相關新聞

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

衝撞警車、撞斷民宅瓦斯 寶山撞車嫌棄車逃2天高雄落網

新竹縣寶山鄉22日發生一起嫌犯因拒絕攔查,與警方在寶山某社區上演玩命關頭,還釀成火燒車,嫌犯棄車逃逸2天後終於在高雄落網...

金門查獲「套票」賄選 2人收押

九合一選舉昨天投票,金門檢調卻查獲高達8千元的「套票賄選」案件,逮捕了2名樁腳,受賄民眾供稱2人幫議員、代表買套票,但是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。