快訊

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

桶屍案死者的蔡姓前女友遭檢方依殺人罪嫌等聲押禁見。圖/報系資料照
桶屍案死者的蔡姓前女友遭檢方依殺人罪嫌等聲押禁見。圖/報系資料照
台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍的塑膠桶與水泥攪拌器,還盜用死者手機傳訊息給陳家人謊報躲債,檢方認定蔡女涉重嫌,二度拘提到案,並依殺人等罪嫌向法院聲請羈押禁見獲准。專案小組研判有共犯擴大追查中。

檢警專案小組偵辦神岡某工廠桶屍案,蔡姓理容KTV小姐(32歲)被列為重要關係人,但蔡女始終避重就輕,檢方僅能限制出境。不過,調閱相關消費紀錄發現,陳姓男子生前與蔡女出入台中市一家汽車旅館,又發現蔡女不僅承租歇業工廠,還購買塑膠桶與攪拌器,都是命案現場查扣證物,認定她涉有重嫌,再次拘提,但她一律辯稱不清楚、不知道。

專案小組還掌握,蔡女盜取死者手機,假傳訊息給陳家人稱有糾紛,要暫避海外,藉此製造仍存活的假象,拖延家屬通報失蹤的黃金時間,同時還偽造借據上簽名給債權人。

神岡桶屍案雖然是上月26日才被發現,但早在3年前,台中市刑大偵四隊在偵辦一起暴力討債案件時,就已獲報陳姓死者是潛在的被害人,但陳男不知去向,蔡女被鎖定為重要嫌疑人,卻無直接證據,再加上當時陳下落不明,僅能以失蹤人口案件通報。

全案在死者遺體被發後,讓案情出現轉折,但因橫向聯繫落差,豐原警分局在案發第一時間,不知蔡女早因陳男失蹤,有前案卷證可調查,而是依當時租廠方的租約,才找上蔡女到案說明。

蔡女因在3年前已被檢警「練兵」過一次,對於檢警訊問,了然於心,也似乎認為沒有明確證據指向她涉案,卻沒想到,消費與承租紀錄,露出破綻。但檢警懷疑整個犯罪過程,可能有人協助毀屍滅跡,正設法釐清。

失蹤 台中市 命案

延伸閱讀

席開20桌招待選民涉賄 花蓮議員候選人遭羈押

神岡桶屍案嫌疑人聲押獲准 台中市警局長緊盯全案

怕沾病毒自備圈選工具?高市選委會:假消息 會變無效票

桶屍案死者蔡姓前女友聲押 檢警破獲失蹤3年桶屍案

相關新聞

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。