快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

伴郎駕車載友人遭警攔檢 酒測沒事但被查獲毒品法辦

台中市23歲林姓男子昨晚到台南市當伴郎後,昨天深夜11點多駕車載乘友人,行經台南市中華西路時碰到警察實施路檢,酒測值為0.16毫克未達開罰標準,結果轎車中央扶手置物處,又為眼尖警察發現K他命1包1.2公克及捲菸1支。毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,警詢後依涉嫌毒品罪嫌法辦。

林姓男子昨晚11點多駕車載乘4名友人,行經中華西路時碰到警察實施路檢,立即轉入路旁大廈並佯裝要找人。

台南市警二分局長樂派出所副所長郭建政率員上前盤檢。林滿臉慌張直求員警高抬貴手,原來又是喝酒心存僥姓駕車,經員警提供礦泉水漱口後實施酒測、酒測值為0.16毫克未達開罰標準,其與4名乘客方才剛鬆了一口氣。

林駕駛轎車中央扶手的置物處,為眼尖的郭建政發現K他命1包1.2公克及捲菸1支。員警將林帶回派出所調查,經毒品及尿液檢驗均呈現第三級毒品陽性反應,警詢後依毒品罪嫌法辦。

據了解, 林供稱受邀來台南參加喜宴,並擔任伴郎招待工作,因席間也陪同喝了幾杯啤酒,心存僥倖駕車上路,酒測值結果出爐未超過連呼「下次不敢了」。但又為員警在車內發現1K他命及捲菸1支。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

23歲林姓男子涉嫌持有K他命1包1.2公克及捲菸1支。毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,警詢後依涉嫌毒品罪嫌法辦。記者黃宣翰/翻攝
23歲林姓男子涉嫌持有K他命1包1.2公克及捲菸1支。毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,警詢後依涉嫌毒品罪嫌法辦。記者黃宣翰/翻攝

毒品 台南 酒測

延伸閱讀

影/台中女藥頭養3隻惡狗護衛 警準備3支大雞腿因應搜索

台南男受託在自宅製造安毒 找來2友當助手逮正著

警方攻堅查詐團水房 隔壁另有動靜竟搜出大批毒品

台鐵驚傳有司機員吸毒 台鐵局證實:已先暫停乘務工作

相關新聞

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。