快訊

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

控鍾東錦「鍾公移山」 沈發惠、洪申翰今北檢告發

民進黨立法委員沈發惠洪申翰指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦,長年於苗栗卓蘭農地違法堆積廢棄砂石,行徑有如苗栗「砂皇」上演「鍾公移山」,苗栗縣政府卻毫不作為,今前往台北地檢署,告發鍾東錦違反區域計畫法、廢棄物清理法、包庇他的苗栗縣長徐耀昌涉圖利罪,希望檢方盡速調查起訴不法。

兩人指出,立法院內政委員會昨赴苗栗縣卓蘭鎮考察,到苗栗「鍾公移山」現場會勘,身為議長的鍾東錦農地上竟長出一座砂石山,違法堆置砂石的情形長達十餘年,不僅違反區域計畫法,更造成環境、廢水汙染,和機具噪音、風砂揚塵等的空氣汙染,附近居民苦不堪言。檢舉非但沒有回應,還受到黑道威脅。

沈、洪今天在現場也出示歷年衛星影像空拍圖,顯示鍾東錦持有的卓蘭鎮水廠段農牧用地,十幾年來不斷擴張面積,「長」出了整座的砂石山,農牧用地變成砂石山,但苗栗縣府多年來僅處以罰款,從未要求恢復原狀,11年來只開罰91萬元。

兩人表示,大家都知道國民黨籍的苗栗縣長徐耀昌,就是鍾東錦的最大助選員,從昨天的會勘可以看出,到場的縣府官員根本是避著眼回話,在縣長、議長聯手下,基層小公務員嚇都被嚇死了,因此只能希望檢方盡速偵辦,還給卓蘭居民一個公道和好山好水。

民進黨立法委員沈發惠、洪申翰指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦長年違法堆積廢棄砂石,且苗縣府包庇不作為,今赴北檢告發。記者蔣永佑/攝影
民進黨立法委員沈發惠、洪申翰指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦長年違法堆積廢棄砂石,且苗縣府包庇不作為,今赴北檢告發。記者蔣永佑/攝影

砂石 鍾東錦 2022大選 國民黨 苗栗縣選舉 民進黨 沈發惠 洪申翰

延伸閱讀

立院內政委員會考察砂石場 鍾東錦競總批假會勘真打壓

鍾東錦被爆農地違法囤砂石 立院內政委員會今現地考察

爭取公務員選票 鍾東錦、徐定禎各發表「一封信」

影/民進黨越打 鍾東錦人氣越旺

相關新聞

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。