快訊

「壽司郎屁孩」退學了!鄰居爆料近況:全家人面容憔悴…

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

走路碰撞成導火線?南投某科大傳濺血 學長押人不成反被捅

南投某所科技大學五專部兩名學生疑因走路碰撞,雙方發生糾紛,其中一人不滿挨揍,找8、9名學長助陣,一名學長動手押人時,反遭被押學弟持美工刀捅傷,臉部受傷;校方表示,受傷學生已送醫,後續對相關學生做情緒管理上的輔導。

據了解,該科大五專部2名一年級學生因故發生糾紛,在課堂上發生爭吵,兩人在老師面前大打出手,經同學將他們拉開,老師上前制止後,看似落幕。未料,身穿白衣的同學不滿被打,竟去二年級找了8、9名學長,幫自己出氣。

這票學長因此在下課時到學弟班級助陣,多數學長站在門口叫囂,直呼「輸贏啦」、「乎死啦」、「衝啦」等挑釁話語,也有人與「撂人」的學弟動手搶同學的手機、背包,見被欺負的同學因此落淚,仍不罷休,甚至架他脖子要將他拖出教室外。

而被欺負的學生遭架脖子,被連推帶拉被押走時,突然拿出美工刀反擊,一名學長臉部因此受傷濺血,事發過程也被其他學生全程拍下,且被放上網路引發議論。

校方表示,該糾紛是因為雙方走路發生碰撞所引起,兩名同學為此爭執,後續更因自衛性行為,不小心致使另名學生受傷,事發後,校安中心立刻進行送醫、通知家長等相關處置,並訪談當事學生,將對相關學生做情緒管理上的輔導。

經了解,持美工刀的專一學生近期喪父,情緒狀況不佳;而受傷學生送醫後診治,臉頰有穿刺傷,但性命無虞;警方表示,今查知該案後立刻派員前往學校了解,目前雙方均未提告,後續將連絡相關當事人到案說明,全案釐清後,再依法偵辦。

南投某科大五專部學生雙方因糾紛互毆,其中一人不滿挨揍,找學長助陣押人,學長反遭被押學弟持美工刀捅傷臉頰。圖/讀者提供
南投某科大五專部學生雙方因糾紛互毆,其中一人不滿挨揍,找學長助陣押人,學長反遭被押學弟持美工刀捅傷臉頰。圖/讀者提供

南投 性行為

延伸閱讀

南投某科大爆濺血衝突 男學生持美工刀劃傷同學

擔心流感爆發疫情 南投5天有2.2萬餘民眾施打流感疫苗

南投「二朵花」賽茶被查出是越南茶 茶農被起訴

「南投茶博 X 咖啡巧克力節」10/8盛大登場!順遊南投6大人氣景點

相關新聞

詐騙成國安問題 林右昌:跨部會打擊

虛擬貨幣成詐騙洗錢工具,民進黨立委昨呼籲盡速確定主管機關,明確化虛幣的法律定位,別讓台灣變洗錢詐騙天堂。內政部長林右昌表...

悚!新北男自撞國道3號鐵皮圍籬 「鐵片插腹部」送醫身亡

33歲邱姓男子今天下午4點23分,開車經行國道3號南下新店隧道入口處,才正要上匝道,卻不明原因自撞隧道前施工圍籬,撞擊力...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦