快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救治,男子的王姓妻子到派出所報案。

但就在王女報案前,22歲邱姓男子已經持手槍、彈匣、子彈5發到興隆派出所投案,聲稱稍早他在興隆路二段附近,持槍攻擊一名男子,警方調閱監視器後比對影像,與通報案件相同。

文山二警分局成立專案小組並擴大調閱監視器,追查嫌犯開槍動機,初步清查疑似與土方工程糾紛有關,警方持續追查槍枝來源及有無共犯。

22歲槍手投案:幫友出氣

【中央社/台北5日電】

台北市文山區興隆路二段今天發生槍擊案,擔任建設公司老闆的47歲林男突然遭不明男子持槍射擊大腿,妻到派出所報案前,22歲邱姓男槍手已攜槍彈投案,警初判疑為土方工程糾紛。

台北市警察局文山第二分局興隆派出所今天下午1時59分許接獲王姓女子報案,稱丈夫47歲林男遭陌生男子槍擊受傷。

警方初步了解,擔任建設公司老闆的47歲林男和妻子案發時在興隆路二段突遭不明男子持槍射擊3槍,其中2槍擊中林男大腿。

調查發現,警方接獲報案前,有名22歲邱姓男子已持手槍1把、彈匣1個、子彈5發到派出所投案,他辯稱因友人和林男有糾紛幫忙出氣,才於興隆路二段附近持槍攻擊林男。

警方經調閱監視器後比對影像,確認兩者為同一案件當事人,雙方並不認識,已立即成立專案小組並擴大調閱監視器,追查嫌犯開槍動機,初步清查疑似與土方工程糾紛有關,將持續追查槍枝來源及有無共犯。

台北市文山區一名建設公司老闆遭人槍擊,槍手自行投案。記者廖炳棋/翻攝
台北市文山區一名建設公司老闆遭人槍擊,槍手自行投案。記者廖炳棋/翻攝
台北市文山區一名建設公司老闆遭人槍擊,槍手自行投案。記者廖炳棋/翻攝
台北市文山區一名建設公司老闆遭人槍擊,槍手自行投案。記者廖炳棋/翻攝

監視器 槍擊 槍枝

延伸閱讀

收錢近距槍殺「館長」未成 寶和會操盤手、槍手判賠327萬

買凶槍殺青山宮主委 殺手帶槍投靠 威震董座吳明達遭訴

桃園行刑式槍擊2死命案 高大成:研判是買凶殺人

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。