快訊

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查結果追究相關人員責任,還要新北警察局長黃宗仁道歉。

警政署表示,署長黃明昭指派署督察室主任張榮興前往關懷慰問,督促新北市警察局秉公調查釐清責任,毋枉毋縱、絕不徇私,調查清楚員警行為疏失情事,嚴懲並移送法辦,視司法調查結果追究相關人員責任,絕不姑息。

警政署指出,請新北警察局長黃宗仁即時道歉、積極關懷、妥適調解,將本案列案例教育引以為鑑,嚴格要求切勿再犯。

警政署要求各警察機關落實教育訓練,執行各類勤務及偵辦刑案,務必依法行政,恪遵法定程序,不得逾越比例原則侵害人民權利。

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。記者林昭彰/翻攝
新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。記者林昭彰/翻攝

警察 黃明昭

延伸閱讀

警署點名向「錯認通緝犯傷者」道歉 新北市警局:局長已當面致意

三重警誤認是通緝犯遭暴力逮捕 男遞狀提告:現在頭還痛

三重警察抓錯人 王婉諭批侯友宜「忘記承諾」

三重警「抓錯」通緝犯 前檢:問題出在「這裡」

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。