快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

曾權傾一時!江澤民白血病過世享耆壽96歲 政治生涯一次看

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正要市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場執行勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭姓男子騎贓車身影,攜帶汽油彈的蕭男見警圍捕,持刀揮舞抵抗,警方以優勢警力將蕭逼往派出所前,眾警將他壓制在地逮捕,讓菜市場婆媽虛驚一場。

警方指出,44歲的蕭姓男子昨晚偷了一輛機車,今天下午3時50分許,出現在內惟黃昏市場,由於當時高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人陳美雅在市場拜票,因此轄區警方在現場維持秩序,眼尖警方發現蕭男騎贓車,打算趨前圍捕。

沒想到,警方趨近蕭男時,卻因此激怒蕭男,當場持雙刀和鋸子在菜市場婆婆媽媽及警方面前揮舞,警方唯恐人多發生危險,以優勢警力以及月牙鏟,逐步將蕭男先逼至商店騎樓下,蕭男欲點火點燃手中汽油彈,警方拿起桌椅砸向蕭男,並朝他噴辣椒水,幸汽油彈未點燃。

蕭男後來被警方逼往內惟派出所前,警方以優勢警力將他壓制在地;過程中,內惟所巡佐劉玉青因搬桌子砸蕭嫌致手指受傷,龍華所副所長陳宏儒壓制嫌犯時大拇指扭傷;警方已將蕭男押回派出所偵訊,釐清蕭男手中攜帶汽油彈目的。警方初步瞭解,蕭男是居無定所的街友,蕭供稱自製汽油彈是為了保護自己。蕭今晚申請夜間不訊問。

鼓山警分局警方查扣蕭男所持有的汽油彈。石秀華/翻攝
鼓山警分局警方查扣蕭男所持有的汽油彈。石秀華/翻攝
鼓山警分局警方查扣蕭男所持有的刀子和鋸子。石秀華/翻攝
鼓山警分局警方查扣蕭男所持有的刀子和鋸子。石秀華/翻攝
鼓山警分局警方將蕭男押回派出所偵訊,釐清蕭男手中攜帶汽油彈目的。記者石秀華/翻攝
鼓山警分局警方將蕭男押回派出所偵訊,釐清蕭男手中攜帶汽油彈目的。記者石秀華/翻攝
鼓山警分局警方以優勢警力將蕭姓機車竊盜犯壓制在地。記者石秀華/翻攝
鼓山警分局警方以優勢警力將蕭姓機車竊盜犯壓制在地。記者石秀華/翻攝

延伸閱讀

李四川為李雅芬披彩帶 籲請左楠鄉親讓她連任

韓國瑜團隊回來助選!李四川、葉匡時合體為「此事」道歉

淡水拒捕男前科累累 曾持槍轟警以「漸凍症」獲交保

影/毒蟲拒檢不停倒車撞人 警開四槍追1公里逮人

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

手機網搜「殺人度她」文 馬籍女大生命案凶嫌早想殺人

台灣男子陳柏諺涉嫌殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,檢警分析比對凶嫌手機資料,發現他在案發前上網搜尋「殺女友為度她成佛」等文字文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。