快訊

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

年後才到新公司本周六要不要補班?勞動部給答案

影/16小時就製成K他命 警逮3嫌扣市值7億元毒品原料

27歲方姓主嫌藏匿苗栗、彰化隱密處製作三級毒品K他命,警方長期佈線逮3人,發現犯嫌運用新型毒品原料,原需36小時時程,縮短為16小時製成,警方查扣1373公斤毒品成品、半成品原料,市值約7億元。檢方訊後依毒品罪嫌起訴方嫌3人。

警方逮捕正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供
警方逮捕正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供

保安警察第三總隊第一大隊、彰化縣警局員林分局、苗栗縣警局苗栗與頭份警分局共辦,去年底鎖定方姓主嫌製毒集團,今年3月16日兵分多路在苗栗、彰化逮捕方男、彭男(28歲)與羅男(26歲),本月檢方依製造毒品罪嫌起訴3人。

警方指出,該集團運用最新型的毒品原料來源,政府尚未公告管制,舊式原料來源製成K他命需36小時,新式原料僅需16小時,效率快一半以上。

為躲避查緝,犯嫌在彰化、苗栗地區機動遷移廠房,將主要製程設在苗栗縣銅鑼鄉荒郊隱密農場,藉由飼養雞鴨排泄物,掩飾製毒酸臭味,警方表示,方嫌再移至彰化進行沉澱、結晶製程,製造檢警查緝斷點,深思熟慮。

警方查扣2製毒廠房毒品成品、半成品及原料高達1373公斤,足供應上百萬人次施用,市價約7億元,嚴重戕害國人健康。

警方呼籲,K他命毒品長期施用將造成不可逆腦神經病變及膀胱纖維化,將終身影響身體健康,國人應遠離毒品交友圈,及不因好奇心作祟以身試法而後悔莫及。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

警方壓制正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供
警方壓制正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供
警方逮捕正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供
警方逮捕正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供
警方逮捕正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供
警方逮捕正在製毒的彭姓犯嫌。圖/讀者提供

毒品 苗栗縣

延伸閱讀

美國「嚴重影響」中國禁毒能力 陸大使籲美解除制裁

供電系統出問題 彰化北斗、二林等5鄉鎮13萬戶突然停電

彰化苗栗設愷他命製毒工廠 3人涉毒品罪遭訴

上大號吸毒「兩味混一起」警還聞出來!毒蟲只能束手就擒

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。