快訊

新北市長開票結果/大贏超過45萬票!侯友宜現場士氣高 曝與林佳龍通話內容

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員參選人楊植斗朝NCC潑綠漆被捕 北檢無保請回

國民黨台北市議員候選人楊植斗前往NCC撥綠漆洩憤遭警方逮捕。 圖/楊植斗提供
國民黨台北市議員候選人楊植斗前往NCC撥綠漆洩憤遭警方逮捕。 圖/楊植斗提供
接棒國民黨台北市前議員羅智強參選的議員候選人楊植斗,因不滿名嘴周玉蔻搬弄同黨台北市長候選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞風波,加上國家通訊傳播委員會NCC就周女去年抹黑前立委顏寬恆家族輕罰40萬元,今持綠色油漆潑灑NCC大門遭警逮捕。經警方將他依涉嫌刑法毀損罪及違反廢棄物清理法送辦,台北地檢署複訊後諭知無保請回。

楊植斗是在昨晚10時許,先是在個人臉書上發文指稱「NCC偷走了我們的民主」,認為周玉蔻去年12月就已追殺顏寬恆,NCC直到現在距離選舉不到2個月,才對去年顏家的案件開罰,讓他「真的很憤怒」。

今天上午約6點50分,楊植斗手持兩桶綠色油漆朝NCC大門潑灑,之後馬上在臉書自曝撥漆行徑,表示「NCC請出來面對,選前的不實謠言,選後只輕罰40萬,若沒人有動作,周玉蔻最近的案子,可能也要拖到明年才辦」、「這樣的NCC,甘淪民進黨打手,腦中眼中都是綠色」等。

轄區警方中正一分局獲報後趕抵,將楊植斗逮捕,依涉犯刑法毀損罪及違反廢棄物清理法送辦。但檢方認為他撥漆後,依然留在原地等待警方,被捕後全然坦承犯行,因此諭知無保請回。

NCC 楊植斗 周玉蔻 台北市選舉 2022大選

延伸閱讀

影/譴責周玉蔻 林耕仁PO影片號召民眾力挺張淑娟

不滿NCC輕罰周玉蔻 楊植斗潑完綠漆待現場被警方帶回

楊植斗赴NCC國家通訊傳播委員會潑綠漆抗議

藍青年不忍了 楊植斗赴NCC潑綠漆抗議

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

台中神岡桶屍案重大突破 死者前女友遭檢方聲押禁見

台中市神岡區上月26日發生駭人桶屍案,死者經解剖鑑定為失蹤多時的陳姓男子,但因時隔多年案發後檢警一度陷入膠著,直到昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。