快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

第3波內閣首長名單曝!吳釗燮、邱國正留任 陸委會副主委「他」入閣接任

傳「防疫五月天」升官分接次長、疾管署長 薛瑞元:尚未定案

國人被騙赴柬搞詐騙零業績 遭轉賣趁隙逃收恐嚇訊息

民眾被不肖集團騙至柬埔寨的個案時有所聞,移民署國境事務大隊和新北市刑大聯手,分別在台中、彰化逮捕波哥山萬源娛樂2名在台車手沈女和李男,桃園地院審理後1人收押、1人交保。警方調查,已有80多名國人被該集團騙往柬埔寨,今年7月初有3名國人在被轉賣至緬甸時趁隙逃出,卻收到該集團的恐嚇訊息。

移民署國境事務大隊和新北市刑大聯手,分別在台中、彰化逮捕波哥山萬源娛樂2名在台車手沈女和李男,桃園地院審理後1人收押、1人交保。圖/移民署國境事務大隊提供
移民署國境事務大隊和新北市刑大聯手,分別在台中、彰化逮捕波哥山萬源娛樂2名在台車手沈女和李男,桃園地院審理後1人收押、1人交保。圖/移民署國境事務大隊提供

移民署國境事務大隊表示,今年6月初有3名台灣民眾被詐騙至柬埔寨波哥山應徵文書工作,對方保證月薪4萬起,加上抽成月薪10萬元不是問題,結果3人抵達後才發現是要做詐騙。但3人業績不佳,7月初被集團轉賣到緬甸,3人在泰國轉機時趁隙逃脫並前往我駐泰代表處求援,才安全返國。

檢警調查發現,位於柬埔寨波哥山的娛樂公司以台灣人「安哥」、「安嫂」為首,旗下有4大組長及2名幫派背景打手,負責在當地監督台灣人工作,被騙到柬埔寨的台灣人一到當地就被限制人身自由,最少要騙到3名台灣人赴柬才能「抓交替」回國,不然就付出新台幣十萬元的脫身費。

警方透露,該集團除「安哥」外,幕後主謀是大陸籍的潮州幫「聰哥」,他在緬甸妙瓦底還有多個據點,在柬埔寨工作業績不佳的台灣人就會被轉賣至緬甸,3名國人從泰國逃離後,「聰哥」還恐嚇這些人「派人去你台灣的家找你」。警方因此研判,該集團恐與台灣幫派有密切的合作關係,將循線溯源清查。

柬埔寨 台灣人 緬甸 詐騙集團

延伸閱讀

日本邀緬甸出席安倍國葬 挨批為軍政府背書

緬甸軍政府攻擊兒童 教宗:不應忽視

刑事局:目前已有279名國人從柬埔寨、泰緬被救返台

赴柬埔寨遇工作陷阱 跨部會小組救2百餘人返台

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。