余正煌捍衛權利!委任律師明下午3點告林智堅侵著作權

新竹市前市長林智堅深陷論文抄襲風波,捲入台大碩士論文案的余正煌委任律師今天下午發出採訪通知,將於明天下午3點到台北地方法院向林智堅先生侵害著作權案提起刑事自訴。至於是否提告妨害名譽,余委任律師說仍在討論,若取得共識會再追加提告。

林智堅曾出示自己與余正煌的論文,建議大家完整看完兩人的論文再評論。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
林智堅曾出示自己與余正煌的論文,建議大家完整看完兩人的論文再評論。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

余正煌因林智堅論文門事件成為焦點人物,他不滿旅美教授陳時奮曾以「翁達瑞」的筆名,多次針對林智堅論文門發表意見,稱余正煌才是真正抄襲的人,8月底委請律師向陳時奮提出涉犯妨害名譽告訴,律師還特地在訴狀上特別括號註記「筆名翁達瑞」。

余正煌的委任律師吳俊達、張祐齊、曾威凱今天下午也發出採訪通知,表示「余正煌先生對林智堅先生侵害著作權案提起刑事自訴」,將由3名委任律師現身提告,提告時間是2022年9月29日下午3點,採訪地點是台北地方法院大門口。

採訪通知也說明提告原因為「余正煌先生因林智堅先生選舉關係導致其台灣大學國發所論文遭受抄襲之不白指控,並被林智堅先生影射抄襲渠之論文初稿。後台灣大學學術倫理委員會認定林智堅先生抄襲余正煌先生之碩士論文,並撤銷林智堅先生之碩士學位,對此余正煌先生決定以刑事自訴方式捍衛自己的權利。」

張祐齊說,林智堅侵害余正煌著作權事證明確,明天將提告林智堅違反著作權法,至於是否加告妨害名譽,3名律師因對於相關用語是否構成妨害名譽,還在討論,也還沒有決定明天是否會一併提告,但如果未來律師們取得共識也有可能追加告訴。

余正煌明天委由律師張祐齊(右)、吳俊達(左)與曾威凱控告林智堅違反著作權法。本報資料照片
余正煌明天委由律師張祐齊(右)、吳俊達(左)與曾威凱控告林智堅違反著作權法。本報資料照片

林智堅 余正煌 律師

延伸閱讀

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

投民進黨、鄭運鵬等於投周玉蔻?張善政:一點都沒錯

余正煌委任律師證實:明天告林智堅違反著作權法

「沒沈慧虹,林智堅變無魍」 柯建銘再評高虹安:當柯文哲墊腳石

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

手機網搜「殺人度她」文 馬籍女大生命案凶嫌早想殺人

台灣男子陳柏諺涉嫌殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,檢警分析比對凶嫌手機資料,發現他在案發前上網搜尋「殺女友為度她成佛」等文字文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。