快訊

國安基金不救?台股何時回溫可抄底 專家曝「三個數據」

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

老三轉向大哥…長榮弟弟派同盟瓦解 引爆點是星宇航空

家境清寒小二男童疑因抓魚落水喪生 鄉公所免費處理後事

彰化縣溪州鄉一名小二學童昨放學後沒回家,晚間家人在砲兵紀念公園莿仔埤圳發現他的腳踏車和制服,經報請119協尋,近8小時後在5公里以外的下游莿仔埤圳第三水閘門找到他,但身體已僵硬,家屬不放棄,要求送往北斗卓綜合醫院急救但仍不治,因學童家家境貧困列為低收入戶,鄉公所將協助免費處理後事。

地方人士指出,小二學童的祖父報案愛孫放學後失蹤,在大庄的砲兵紀念公園莿仔埤圳發現腳踏車和制服,不知人去哪裡,消防局出動10輛各式消防車、兩輛救護車、3輛機車、兩艘船艇、29名消防人員和9名義消前往救援,水利人員根據經驗配合關起5公里外的水利工作站對面水閘門,放水後真的找到男童,但已無氣息。男童落水處的埤圳有護欄,以小二男孩的身高必須攀越,真正落水原因待查。

彰化縣消防人員在溪州水利工作站對面的水閘門撈起男童。圖/民眾提供
彰化縣消防人員在溪州水利工作站對面的水閘門撈起男童。圖/民眾提供
彰化縣消防人員放下溪州莿仔埤圳水閘門。圖/民眾提供
彰化縣消防人員放下溪州莿仔埤圳水閘門。圖/民眾提供

【中央社/報導】

彰化縣溪州鄉傳出學童溺水意外,男童昨天下課後前往溪州鄉莿仔埤圳戲水,玩水時遇到水門放水被沖走,消防隊員搜索,今天凌晨在下游一處水閘門找到男童遺體。

彰化縣消防局消防隊員今天指出,男童昨天下午下課後前往莿仔埤圳下水抓魚,當時莿仔埤圳水位不高,不過男童抓魚抓到一半時,上游水門打開放水,男童因此被沖走。

消防局指出,消防隊員以及當地民眾昨晚徹夜搜尋,今天凌晨在距離男童被沖走處下游約3公里遠的一處水閘門,找到男童,但已無呼吸心跳。

低收入戶 失蹤

延伸閱讀

彰化人瑞養生唯一堅持 過度「惜福」未必健康

嘉市國家級228紀念公園使用率低 未曾舉辦228事件紀念活動

金門1工人鷹架摔落 頭部遭2根鋼筋刺入送醫不治

地震搖晃劇 鹿野納骨塔800餘個骨灰罈櫃位受損

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

影/台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓 勞工局要調查

有網友昨天在LINE群組爆料,台南一名疑似國小男童坐在小山貓駕駛座,熟練的操作小山貓清除路面刨除後的柏油、石塊,驚呼這樣...

嬤散心遭撞死 家人悔跟她吵架

高雄市八十歲吳姓老婦患阿茲海默症,昨晨與家人吵架後執意外出散心,女兒與孫女不放心,跟在後方,目睹她過馬路被無照騎機車的陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。