自歐走私罕見…義大利進口鋼碗 夾藏億元K毒

販毒集團從義大利空運進口夾藏K他命的不鏽鋼碗,警方、海關從中搜出市價近一億元的四十三公斤K毒。記者邱瑞杰/翻攝
販毒集團從義大利空運進口夾藏K他命的不鏽鋼碗,警方、海關從中搜出市價近一億元的四十三公斤K毒。記者邱瑞杰/翻攝
販毒集團從義大利空運進口夾藏K他命的不鏽鋼碗,警方會同海關以X光掃描發現有異,在碗底鑽洞漏出白色粉末,全面裁切一一八三個鋼碗,從九九五個碗中搜出市價近一億元的四十三公斤K毒,逮捕收貨的孫姓男子。新北地檢署調查後依毒品罪嫌起訴孫,追查共犯。

國內K他命走私主要來源是東南亞,從義大利輸入很罕見。警方分析,若毒梟從東南亞運毒到義大利再轉送來台,可減少被查獲風險,但路徑太遠,不排除是大陸或台灣籍製毒師在歐洲製造,已通報義大利警方協查。

警方調查,毒販從義大利進口九箱共一一八三個不銹鋼碗,報價約十萬元,四月廿二日運入桃園國際機場空運進口一般倉庫。保安警察第三總隊事先接獲毒品走私情資,通報海關對貨櫃登錄註記。

販毒集團將K他命毒品夾藏在不鏽鋼碗中,企圖闖關。記者邱瑞杰/翻攝
販毒集團將K他命毒品夾藏在不鏽鋼碗中,企圖闖關。記者邱瑞杰/翻攝

海關人員以X光機掃描發現碗底有異狀,但難以判斷,挑出一個異狀較明顯的鋼碗,用小電鑽在碗底鑽洞,竟漏出粉末。警方逐一切開鋼碗,為加速流程避免收貨人起疑,調用多部砂輪機趕工,用到第四部砂輪機時倉庫跳電,只好分兩處各用兩部作業,直到隔天凌晨全數切開,從九九五個鋼碗的隔熱夾層查獲塑膠包裝K毒共四十三公斤。

物流業者廿六日到倉庫提領這批貨出關,警方跟監至新北市三峽區一處工業區的透天厝,趁孫簽收領貨時逮捕。孫稱正常買碗,經警方提示相關監控事證,他坦承走私毒品,指透過LINE向大陸綽號「伴哥」男子接洽,收貨後等待進一步指示。

義大利 毒品 海關 走私 透天厝

延伸閱讀

影/毒梟進口「藏毒不鏽鋼碗」 警逐一切開起獲995個毒碗

義大利豪雨「堪比海嘯」已11死 日本嚴防超級颱風

義大利豪雨釀至少10死50傷!市長:情況堪比海嘯

知法犯法!調查官國外買槍「精進辦案能力」 夾藏黑膠唱片機

相關新聞

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。