快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

自歐走私罕見…義大利進口鋼碗 夾藏億元K毒

販毒集團從義大利空運進口夾藏K他命的不鏽鋼碗,警方、海關從中搜出市價近一億元的四十三公斤K毒。記者邱瑞杰/翻攝
販毒集團從義大利空運進口夾藏K他命的不鏽鋼碗,警方、海關從中搜出市價近一億元的四十三公斤K毒。記者邱瑞杰/翻攝
販毒集團從義大利空運進口夾藏K他命的不鏽鋼碗,警方會同海關以X光掃描發現有異,在碗底鑽洞漏出白色粉末,全面裁切一一八三個鋼碗,從九九五個碗中搜出市價近一億元的四十三公斤K毒,逮捕收貨的孫姓男子。新北地檢署調查後依毒品罪嫌起訴孫,追查共犯。

國內K他命走私主要來源是東南亞,從義大利輸入很罕見。警方分析,若毒梟從東南亞運毒到義大利再轉送來台,可減少被查獲風險,但路徑太遠,不排除是大陸或台灣籍製毒師在歐洲製造,已通報義大利警方協查。

警方調查,毒販從義大利進口九箱共一一八三個不銹鋼碗,報價約十萬元,四月廿二日運入桃園國際機場空運進口一般倉庫。保安警察第三總隊事先接獲毒品走私情資,通報海關對貨櫃登錄註記。

販毒集團將K他命毒品夾藏在不鏽鋼碗中,企圖闖關。記者邱瑞杰/翻攝
販毒集團將K他命毒品夾藏在不鏽鋼碗中,企圖闖關。記者邱瑞杰/翻攝

海關人員以X光機掃描發現碗底有異狀,但難以判斷,挑出一個異狀較明顯的鋼碗,用小電鑽在碗底鑽洞,竟漏出粉末。警方逐一切開鋼碗,為加速流程避免收貨人起疑,調用多部砂輪機趕工,用到第四部砂輪機時倉庫跳電,只好分兩處各用兩部作業,直到隔天凌晨全數切開,從九九五個鋼碗的隔熱夾層查獲塑膠包裝K毒共四十三公斤。

物流業者廿六日到倉庫提領這批貨出關,警方跟監至新北市三峽區一處工業區的透天厝,趁孫簽收領貨時逮捕。孫稱正常買碗,經警方提示相關監控事證,他坦承走私毒品,指透過LINE向大陸綽號「伴哥」男子接洽,收貨後等待進一步指示。

義大利 毒品 海關 走私 透天厝

延伸閱讀

影/毒梟進口「藏毒不鏽鋼碗」 警逐一切開起獲995個毒碗

義大利豪雨「堪比海嘯」已11死 日本嚴防超級颱風

義大利豪雨釀至少10死50傷!市長:情況堪比海嘯

知法犯法!調查官國外買槍「精進辦案能力」 夾藏黑膠唱片機

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

手機網搜「殺人度她」文 馬籍女大生命案凶嫌早想殺人

台灣男子陳柏諺涉嫌殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,檢警分析比對凶嫌手機資料,發現他在案發前上網搜尋「殺女友為度她成佛」等文字文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。