快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

憂下周高普考又落榜?23歲重考男殺祖父母、癱瘓大伯 3人輕重傷

屏東縣23歲王姓男子大學畢業後在家準備高普考,曾落榜過,高普考下周將放榜,王疑不堪承受可能落榜壓力,昨天竟持美工刀、剪刀,刺殺祖父母、伯父,3人臉部、胸、頸等身體多處穿刺傷,祖母遭殺後逃出報案,警方到場時,王呆坐在1樓屋內,地板有犯案工具。檢方訊問後將王男依殺人未遂罪向法院聲押獲准。

20日上午10點24分,王趁其他家人外出工作或上學後,家中剩下他與83歲莊姓祖母、91歲王姓祖父,59歲大伯王男在家,王將美工刀、剪刀藏在褲子口袋,先至1樓客廳,美工刀、剪刀刺殺祖母臉、頸、胸部等處,祖母倒地後,王男到1樓臥室,持刀、剪刺殺在床上睡覺阿公的頸、胸、背等處,再轉而刺殺身體癱瘓坐在臥室椅子上的大伯的胸部,導致祖母、祖父與大伯,3人均大量失血且受有身體多處多重撕裂傷、穿刺傷。

警方昨天逮捕殺害祖父母與大伯的王姓男子(左)。記者劉星君/翻攝
警方昨天逮捕殺害祖父母與大伯的王姓男子(左)。記者劉星君/翻攝

91歲王姓祖父傷勢最嚴重,全身有10多處外傷,臉部有撕裂傷,嘴角有長達7公分傷口,昨天轉送高雄長庚醫院。59歲大伯右側肩膀、頸部擦傷,前胸、雙手有撕裂傷,社會處今將大伯緊急轉到機構安置,83歲祖母肢體外傷。祖父、祖母仍在醫院治療,無生命危險。

23歲王姓男子大學畢業,準備高普考,之前有落榜過,長期因病所困、準備考試壓力大深感厭世,又因同住家中長者年邁多病、乏人照料,王在今年8月初起即有殺害祖父母及伯父後再自殺念頭,還預先在文具行買犯案工具美工刀3把。

檢方昨訊問後認為王所涉殺害直系尊親屬及三親等旁系血親家庭成員未遂罪嫌重大,不僅所犯為10年以上重罪,並有逃亡、湮滅、勾串之虞,且其預謀犯案恐有再犯之虞,為確保其家庭成員生命、身體安全,經向屏東地院聲請羈押獲准。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

王男家中大門深鎖,王男持刀殺害祖父母與大伯,祖父母仍在醫院治療,大伯出院後社會處今緊急安置到機構。記者劉星君/攝影
王男家中大門深鎖,王男持刀殺害祖父母與大伯,祖父母仍在醫院治療,大伯出院後社會處今緊急安置到機構。記者劉星君/攝影

高普考 屏東縣 殺人

延伸閱讀

20多歲男不堪國考壓力 持刀殺祖父母、大伯「3人大量失血」

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。