「舉重金牌」搬樹遭壓癱今獲國賠1633萬 嬤淚崩:討回公道

曾獲全國菁英盃健力賽冠軍的舉重選手林高毅,6年前在梓官國中受訓時,搬運校園颱風倒樹遭壓到癱瘓,他的阿嬤為討公道,負起勇氣提國賠,歷經一審敗訴、二審獲賠533萬,今高雄高分院更一審宣判,判梓官國中應在賠償1100萬餘元,今林的阿嬤聽到結果,受訪聲淚俱下,「法院終於還我們公道!」

林高毅從小由祖父母帶大,體格壯碩,國中時期參加梓官國中舉重隊,曾獲全國菁英盃健力賽冠軍,就讀高苑工商以後,因高苑工商沒舉重訓練設備,才由校方委由梓官國中代訓。

舉重小子林高毅因意外受傷導致下半身癱瘓,人生觀也因此改變。聯合報系資料照片/記者徐如宜攝影
舉重小子林高毅因意外受傷導致下半身癱瘓,人生觀也因此改變。聯合報系資料照片/記者徐如宜攝影

2016年10月4日梅姬颱風過後,梓官國中校園樹木倒塌,當時梓官國中總務主任請教練帶舉重隊,協助搬運1棵折倒的樹木,不料放下樹木時,當年只16歲的林高毅遭樹木壓住身體,致胸椎骨折、下半身癱瘓、大小便失禁,須靠輪椅才能行動,也斷送舉重前程。

疼惜愛孫的阿嬤,負起照顧孫子的重任,每天清晨就要早起,幫愛孫換尿布、拍背,她為了爭取公道,索取應有的賠償,提出國賠求償2200餘萬,但歷經多年官司折騰,直到今天更一審宣判,總計獲國賠1633萬餘元,終於可以短暫放下心中大石。

她說,事發當時林高毅才16歲,卻為了搬倒樹受傷,整個人生全毀了,但校方卻推卸責任踢皮球,一審還判她敗訴,還好她一路撐下去,終於在今天盼到曙光。

現年22歲的林高毅,目前就讀義守大學夜間部四年級,預計明年畢業,以前上課時由阿嬤開車,但林心疼73歲的阿嬤過度勞累,他自學用手操作汽車,現在已經可以自己駕車上路。

今聽到宣判結果,林高毅阿嬤在電話另一頭淚崩,她哽咽說,這一路走來很辛苦,但距離她求償的金額還有3、400萬元,她為了孫子還要繼續撐下去,上訴為孫子討公道。

阿嬤 梅姬颱風 國賠 舉重

延伸閱讀

金牌舉重國手助搬校樹遭壓半身癱瘓 「阿嬤救孫」獲國賠1633萬

「義大」脊椎神經顯微重建術 讓癱瘓少年站起來|元氣網

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。