20多歲男不堪國考壓力 持刀殺祖父母、大伯「3人大量失血」

屏東縣20多歲王姓男子昨上午10點24分,在屏東市住家疑無法承受第二次國考考試可能落榜壓力,竟持美工刀、剪刀,刺殺祖父母、伯父,造成三人臉部、胸、頸等身體多處穿刺傷,祖母趁機報案,警獲報到場當場將王逮捕,檢方訊問後將王男依殺人未遂罪向法院聲押獲准。

檢方指出,王男長期因病所困及準備考試壓力大而深感厭世,又因同住家中的長者年邁多病、乏人照料,王在今年8月初起即有殺害其祖父母及伯父後再自殺的念頭,還預先在文具行購罝美工刀3把犯案工作。

警方現場拉起封鎖線。記者劉星君/翻攝
警方現場拉起封鎖線。記者劉星君/翻攝

昨天上午10點24分,王趁其他家人外出工作或上學後,83歲莊姓祖母、91歲王姓祖父,59歲大伯王男在家,王將美工刀、剪刀藏放在褲子口袋,先至一樓客廳,美工刀、剪刀剌殺祖母臉、頸、胸部等處,祖母倒地後,王男又到一樓臥室,持刀、剪剌殺在床上睡覺阿公的頸、胸、背等處,再轉而剌殺身體癱瘓坐在該臥室椅子上的大伯的胸部,導致祖母、祖父與大伯,3人均大量失血且受有身體多處多重撕裂傷、穿剌傷。

祖母遭刺傷後趁機逃出屋外報警,警方獲報到場後,當場制伏王男,並將 3人送醫救治中。檢方訊問後認為王男所涉殺害直系尊親屬及三親等旁系血親家庭成員未遂罪嫌重大,不僅所犯為10 年以上重罪,並有逃亡、湮滅、勾串之虞,且其預謀犯案恐有再犯之虞,為確保其家庭成員生命、身體安全,經向屏東地院聲請羈押獲准。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

警方現場拉起封鎖線。記者劉星君/翻攝
警方現場拉起封鎖線。記者劉星君/翻攝

屏東縣 殺人

延伸閱讀

廢考試院=廢國考?多元競爭才是文官體系良藥

憂下周高普考又落榜…23歲重考男殺祖父母、癱瘓大伯 3人輕重傷

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。