快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

殺警案發酵 2千退休警上街頭

中華民國退休警察人員協會總會遊行經警政署陳抗,提出修法保障警察執法、殺警死刑定讞犯快速執行、檢討年金改革等三大訴求。記者李奕昕/攝影
中華民國退休警察人員協會總會遊行經警政署陳抗,提出修法保障警察執法、殺警死刑定讞犯快速執行、檢討年金改革等三大訴求。記者李奕昕/攝影
警察執勤安全與權益各界關注,中華民國退休警察人員協會總會昨天下午號召約兩千人走上街頭,要求政府修改不合時宜法令、對歷年殺警死刑定讞犯執行槍決,並重新檢討警察年改退休金制度。教官退休的屏東退警協會理事長陳恒龍說,警察每天在治安戰場上犧牲生命、做牛做馬,退休卻被棄如敝屣。

台南雙警上月執勤殉職,各界一片挺警聲浪,卻發現警械使用條例修法躺在立法院二年,殺警死刑犯迄未執行槍決,引發怒吼。近年多次走上街頭爭取權益的退警協會,再度為警發聲。

來自各地的退警昨天頭綁黃絲帶,前往總統府、法務部、內政部、警政署、行政院陳情,有人凌晨四點多從恆春搭乘遊覽車出發,有人拄拐杖、坐輪椅也要參加,只希望上街頭能喚起政府重視。

遊行隊伍昨到內政部時,有人大喊「徐國勇部長『勇』起來」;在警政署外更有人情緒激動,被安撫勸到一旁休息。

退警總會說,三大訴求包括要修改警械使用條例,讓「大膽用槍」不再流於口號、襲警罪責加重二分之一;歷年殺警死刑定讞犯能盡快執行槍決;另外也盼望重新檢討警察年改退休金。

總會長耿繼文說,過去年改,國防部幫軍人說話,退輔會幫退伍軍人說話,軍人改動幅度沒警察大;軍人是養兵千日,用兵一時,但警察是天天為治安在作戰,應該還警察公道。

「在職做牛做馬,退休棄如敝屣」。陳恒龍昨天在警政署問接受陳情的主任秘書陳卿南「你會不會退休?」強調為警察爭取權益,不讓他人踐踏。

警察 退伍軍人 年改

延伸閱讀

退警總會赴警署陳抗 老教官:做牛做馬退休被棄如敝屣

退警上內政部陳情 退警總會要徐國勇「勇」起來

退休警至總統府陳情 現場一度僵持不下

退警協會明上凱道 提3點訴求要討公道

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。