快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

影/販毒被搶謊報「被搶十萬」 警逮人原來是被黑吃黑

新北市一名李姓毒販,周一(12日)與人約在泰山區中港西路一家汽車旅館外交易毒品。孰料,反被4煞毆打強搶,李男毒品被搶卻向警謊報「被搶十萬」警方獲報追緝5天,陸續將4煞逮捕到案,偵詢後才知李男竟是毒販,警詢後依毒品罪嫌將李送辦,4煞則依強盜罪嫌移送。

據了解,李姓男子(26歲)日前收到王姓主嫌(24歲)以通訊軟體Wechat傳毒品代稱,向其購買毒品。雙方訊息約定周一(12日)上午,在新北市泰山區中港西路一家汽車旅館外進行交易,李男渾然不知已被設局。

當天上午,王姓主嫌找來張男(24歲)、陳男(25歲)、王男(22歲),4人共乘一輛汽車先抵現場。約莫上午7時許,李男獨自開車抵達,王等4煞見李男車子換靠一旁,旋即拉開車門衝入控制李男,過程中李男被言語恐嚇、拳毆,隨後4煞強將車內30包毒咖啡、20克k他命搶走開車逃逸。

警方指出,李男被搶報警謊稱「我被人打,又被搶走十萬元現金?」警方派員到場,並調閱沿線監視器畫面,鎖定王等4嫌,於當天下午先在桃園龜山萬壽路一段逮捕王姓主嫌、張嫌兩人;5天后又分別在新北市新莊、台南將陳、王兩嫌捕案,連同毒品等贓證物,一併帶回偵辦。

偵詢時,王嫌坦承有強搶李男毒品、但否認搶走李男10萬元現金,警詢後依強盜罪嫌將王等4嫌移送法辦,另李男涉賣毒品,則依毒品罪嫌法辦。

警方依法將四煞移送法辦。記者曾伯愷/翻攝
警方依法將四煞移送法辦。記者曾伯愷/翻攝
警方在桃園逮捕王姓主嫌及張嫌。記者曾伯愷/翻攝
警方在桃園逮捕王姓主嫌及張嫌。記者曾伯愷/翻攝
警方查扣毒品、分裝袋、吸食器。記者曾伯愷/翻攝
警方查扣毒品、分裝袋、吸食器。記者曾伯愷/翻攝
王姓主嫌夥同另3嫌設局向李男買毒品,實則將毒品搶走。記者曾伯愷/翻攝
王姓主嫌夥同另3嫌設局向李男買毒品,實則將毒品搶走。記者曾伯愷/翻攝

毒品 強盜

延伸閱讀

毒品再犯率高 台師大提「精準司法轉向處遇」可有效改善

高醫驗毒錯誤 監委:應再次清查協助受害人求償

研究:科學實證毒品犯矯正 出獄再犯率10.4%

談青少年新興毒品趨勢 醫師:女使用人數甚至大於男

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。