快訊

華府行將會晤麥卡錫? 游錫堃:我行程緊湊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

高喊「我要報仇!」闖康建生技行刑槍殺4人 李鴻淵求處死刑

南投康建生技公司槍擊命案,嫌犯李鴻淵以行刑方式,朝被害人頭部開槍釀4死,唯一倖存的康建創辦人賴敏男現在仍在醫院救治當中,凶嫌李鴻淵落網後目前被關押在南投看守所。稍早,南投地檢署發布,李鴻淵被起訴,並且遭檢方求處死刑。

7月13日上午李鴻淵身穿迷彩褲、拖鞋,帶著一籃水果到紫雲宮拜拜,他戴著口罩舉香向神明喃喃訴說,雖然沒人聽到他說了什麼,但李鴻淵祭祀過程相當專注,除了中壇元帥外,宮內奉祀的清水祖師、土地公,李鴻淵也都拿香祭祀,游姓廟祝說,李鴻淵拜拜過程「 照起工」,相當虔誠。

沒想到隔天14日下午,李鴻淵戴帽、蒙面,先在康建生技公司外資材室,將賴敏男的胞弟賴鋕卿,園藝課長劉慶杉2人反手銬住槍殺,下午5時再闖入康建生技公司內,再槍擊賴敏男、賴彥予、女會計主任張嘉綺,4人當場死亡僅賴敏男倖存。

而李鴻淵殺人手法冷血、凶殘,作案後攜械逃亡,蒙面歹徒光天化日,持槍連殺多人,更造成居民恐慌,還逃逸到台中並躲藏在養生會館中,但逃了21小時後終究躲不過警方追緝,遭警方逮捕,並查扣3把槍枝、179發子彈。然而,他遭逮後竟絲毫沒有悔意,還囂張喊出,「大家好」、「我要報仇」、「我有深仇大恨」、「我是報仇殺人」等。

對此,警方氣憤痛罵他沒人性,並將他移送南投地檢署,而歷經1個多月的偵查,南投地檢署今日偵結,李鴻淵被依法提起公訴,並且遭到檢方求處死刑。

李鴻淵以行刑方式槍擊5名被害人震驚社會,案發前一天李鴻淵卻到宮廟拜拜求心安。圖/讀者提供
李鴻淵以行刑方式槍擊5名被害人震驚社會,案發前一天李鴻淵卻到宮廟拜拜求心安。圖/讀者提供

李鴻淵 南投 賴敏男

延伸閱讀

南投槍擊案唯一生還者賴敏男復原中 因「這點」難陳述槍擊過程

歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

南投槍殺4死倖存者賴敏男醒了 警因1關鍵難偵訊

康建生技槍擊案4死頭七!賴敏男傷勢好轉 傳獨子明返台

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。