快訊

魚丁糸拿回「蘇打綠」!律師親曝好消息「名字是重要的啊」

《台北女子圖鑑》惡評編劇遭肉搜 金鐘編劇吳洛纓吐內幕:不要太過分

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2住民死

新北市三峽區一家榮民之家,今天凌晨驚傳殺人案,孔姓犯嫌疑平日怨懟同棟入住另兩榮民,竟在今天凌晨,先持苦茶油的碎玻璃及熱水瓶攻擊褚姓男子,孔嫌趁照護人員急救之時,跑到另床以圍裙繩子勒斃張姓老翁,緊急將兩人送醫急救,皆宣告不治。警方獲報趕抵帶回孔男,朝殺人罪嫌偵辦。

據了解,孔姓老翁(87歲)少校退伍,因罹患阿茲海默症,2019年在家人安排下,入住新北市三峽區某榮民之家,平常個性溫和,未見他有暴力傾向。孔嫌平常行動能自如自理,與死者褚男(66歲、士官長退)有中風行動不便、張翁(94歲、上校退、行動不便)前列腺肥大、高血壓、失智長年臥病在床不同,但3人皆為同層樓友(每層樓用OA隔區)。

日前孔賣給褚男兩罐亞培安素(每罐市價58元),但褚男卻只給孔嫌100元,這讓孔嫌覺得被坑,對褚有所怨懟;又不時疑神疑鬼,懷疑另名張翁平日想方設法對他不利,但其實兩人根本沒有互動。

今天凌晨零時許,孔、褚兩人又因營養品買賣再起口角,現場照護人員聽見爭吵聲,趕緊衝進拉開兩人,隨即以束帶將孔嫌固定在床上。未料,凌晨4時50分左右,孔嫌自行掙脫束帶,旋即以古茶油、熱水瓶往褚男頭部猛砸,導致褚男頭部重傷倒臥在地。

當下,2名照護人員正前往巡視,更換尿布,當場看到地上滿是碎玻璃、一只凹陷熱水瓶,褚男則滿臉是血臥倒地上,照護人員趕緊衝前,對褚男急救。不料,孔嫌竟趁照護人員急救之際,跑到張翁床位,以圍裙繩子勒斃張翁。

等待照護人員發現,衝前拉下孔嫌,對張翁施以CPR急救,並同步通知警、消派員趕抵現場。經檢視張翁已無生命徵象,緊急協助兩人送醫急救,仍宣告不治。事後警方帶回孔嫌返回派出所偵辦,朝殺人罪嫌偵辦。

新北市三峽區某榮家驚傳兩死凶殺案,警方圍起封鎖線採證。記者曾伯愷/翻攝
新北市三峽區某榮家驚傳兩死凶殺案,警方圍起封鎖線採證。記者曾伯愷/翻攝
新北市三峽區某榮家驚傳兩死凶殺案,警方圍起封鎖線採證。記者曾伯愷/翻攝
新北市三峽區某榮家驚傳兩死凶殺案,警方圍起封鎖線採證。記者曾伯愷/翻攝

榮民 殺人 長照

延伸閱讀

日本「相模原殺傷事件」死刑判決:殺害身心障礙者的殘虐深淵

7旬翁爬壽山失足摔落山溝 送醫急救不治

影/高醫耳鼻喉科診間槍擊案 56歲男中2槍命危急救中

相關新聞

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。