快訊

廖科溢首發聲!臉書發文認「部分真」 談秦綾謙:選擇了會愛到底

嘉義婦遭殺棄屍竹崎檳榔園 行凶男一審判決14年

去年底嘉義縣竹崎鄉林姓婦人被發現陳屍在檳榔園內,警方循線逮捕涉案林姓男子,林男坦承雙方發生爭執打死林婦,並取走其身上錢財。嘉義地方法院依殺人罪判處林男14年有期徒刑,執行完畢後,監護5年。可上訴。

判決書表示,去年12月22日綽號「無牙」的50歲林男在竹崎鄉某雜貨店喝高梁酒,年約60歲林婦也在店內喝啤酒,林男自認林婦嘲笑他,在林婦起身離開,他尾隨在後,於一處檳榔園附近雙方發生言語爭執,涉嫌將林婦推倒在地後,徒手掐住頸部、毆打臉部,隨手撿拾龍眼樹枝幹朝林婦頭部揮打,林婦倒地不起,林男再以檳榔芎覆蓋,離去時將林婦錢包內460元拿走。

林婦因頭臉遭多次致命重力鈍創致雙眼損傷、雙側眼眶骨骨折、鼻骨及上顎骨粉碎性骨折,導致蜘蛛網膜下腔出血、炎髓挫傷,因中樞神經衰竭死亡。直到12月26日檳榔農驚見林婦倒臥檳榔園死亡多時報案。警方調閱監視器,將涉有重嫌的林男逮捕法辦。

法官審酌,被告與被害人並無仇怨,僅因言語爭執,將被害人推倒在地後,掐住被害人頸部,毆打被害人,撿拾龍眼樹枝幹朝被害人頭部揮打致死,手法殘忍。以檳榔芎覆蓋於被害人身體表面,視人命如草芥而任意棄置。被告坦承犯行,但沒有賠償或取得死者家屬諒解。依犯殺人罪判處14年有期徒刑,竊盜罪判處拘役30天可易科罰金。

因被告領有中度身心障礙證明,自我控制能力不佳,且經常性飲酒,生活鬆散,家庭支援系統薄弱,再犯率高,鑑定醫師建議應施予適當的監護,因此一併宣告應於刑執行完畢或赦免後,令入相當處所,施以法定最長的監護期限5年。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

林男被警方依殺人等罪嫌移送法辦。圖/本報資料照片
林男被警方依殺人等罪嫌移送法辦。圖/本報資料照片

嘉義 殺人

延伸閱讀

新竹殺母分屍犯一審逃過死刑 坦承密謀4個月還毀屍

國民黨嘉義縣長選舉整合還有難題 教授歐崇敬參選保留

高醫1男候診頭胸中彈 尾隨近距離行凶 疑熟人所為

吃50顆檳榔酒駕?警連吃30顆實測為0 醫師說話了

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

讓民進黨蒙黑!趙介佑毒詐案 高院指「案件繁雜」延後宣判

參與台北市第3選區立委補選的王鴻薇、吳怡農為了「黑道」議題而槓上,民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑因組詐騙...

年輕夫妻求職遭拘禁45天 毆打逼領騙得贓款20多次

詐騙集團以徵才名義囚禁一對夫妻,毆打逼迫提供人頭帳戶及提領騙得贓款,夫妻被關45天趁犯嫌熟睡逃出。刑事局拘提看管被害人的...

「88會館」調查1個月沒下文?警政署長:有結果會對外說明

數名高階警官出入台北市「88會館」招待所,立委質疑調查1個月沒下文。警政署長黃明昭今表示,持續查處,該依法究辦就依法究辦...

高雄高分院受理蘇清泉抗告 周春米丈夫邱明弘:蘇案都迴避

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉以計票過程疑點多向屏東地院聲請證據保全、驗票,法院駁回,再向高雄高分院提出抗告。當選人周春米丈...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。