快訊

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

男子涉毒品案羈押79天 無罪確定補償23萬

嘉義市陳姓男子涉及毒品危害防制條例等案件遭起訴,今年6月判決無罪確定,因遭羈押79天,陳男請求刑事補償。嘉義地方法院裁定每日補償3千元、共23萬7千元。可聲請覆議。

年約29歲陳男2020年涉嫌提供車輛供販毒集團主要成員使用外,還接受成員指示載運毒品咖啡包成品至交貨地點,以及載運毒品咖啡包分裝工具至倉庫藏放、清理果汁粉拆除後的紙箱,去年1月間遭檢方起訴,因犯罪嫌疑重大,嘉義地方法院同年11月11日裁定羈押。

2021年1月11日延長羈押2個月,同年1月28日遭檢方起訴,移審嘉義地方法院;法官訊問後,陳男否認犯行,准以3萬元交保並限制住居。今年6月28日判決無罪確定,因此,請求自2020年11月11日起至去年1月28日止,共羈押79天的刑事補償。

嘉義地院就刑事補償進行調查時,陳男供稱,高職汽修科畢業,在羈押前務農,受僱種植檳榔,月薪約4、5萬元,未婚,與父母、姐姐、弟弟及祖父母同住。羈押期間讓身邊的人及親朋好友誤會他有在製造販賣毒品,這段期間都沒有收入。

地院審酌,陳男拘禁於看守所,長期拘束行動,人身自由的喪失,對心理造成嚴重打擊,也對名譽、信用等人格權的影響重大;但檢察官聲請羈押、法官所為羈押裁定並無違法及不當,認為每天補償3千元為適當,遭羈押天數79天,補償23萬7千元。

陳男涉嫌毒品案遭羈押79天,後被判決無罪,聲請刑事補償23萬7千元。圖/本報資料照片
陳男涉嫌毒品案遭羈押79天,後被判決無罪,聲請刑事補償23萬7千元。圖/本報資料照片

毒品

延伸閱讀

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

9人赴柬埔寨被救回卻暗藏人蛇集團 1男遭當庭逮捕聲押

茶商以越南茶混充台灣高山茶 網售獲利逾億元遭羈押

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

手機網搜「殺人度她」文 馬籍女大生命案凶嫌早想殺人

台灣男子陳柏諺涉嫌殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,檢警分析比對凶嫌手機資料,發現他在案發前上網搜尋「殺女友為度她成佛」等文字文...

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴

台灣男子陳柏諺,追蹤馬來西亞籍蔡姓女大生Instagram,今年10月13日疑不滿和蔡女交往5天花費10萬元,涉嫌徒手掐...

台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。