歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

南投草屯上月14日發生康建生技4死槍擊案,至今已滿1個月,唯一倖存的負責人賴敏男清醒恢復中,但仍無法接受訊問,近期也傳出其公司已低調復業,公司門口也設置了一座警衛座,且有保全駐守,加強門禁安全。

康建生技前員工李鴻淵疑不滿該公司幹部,長期積怨,上月14日闖入公司槍殺負責人賴敏男、課長劉慶杉、會計張嘉綺及賴的女兒賴彥妤、胞弟賴鋕卿,有4人一槍斃命,唯一倖存的賴敏男頭部卡彈重傷,但經送醫急救治療,本月初清醒。

而4死槍擊案發生後,康建生技因此停業,員工生計及下游廠商也大受影響,不過今傳出,該公司已低調復業,近期上、下班時間都有員工駕駛汽、機車出入,廠房內也有機器運作聲響,公司門口更新增一座警衛亭,並有保全駐守管理門禁。

至於賴敏男傷況及辦案進度,據了解,賴已清醒且逐漸恢復,但因子彈碎片傷到大腦的左顳葉,影響記憶和語言能力,警方尚無法有效偵訊,目前仍由台中榮總醫療團隊持續治療;檢方則預定本月底前偵結,不排除求處李鴻淵死刑。

南投康建生技因發生4死槍擊案一度停業,今傳出已低調復業,且門口多了一座警衛亭。圖/讀者提供
南投康建生技因發生4死槍擊案一度停業,今傳出已低調復業,且門口多了一座警衛亭。圖/讀者提供

賴敏男 李鴻淵 槍擊 南投

延伸閱讀

南投槍殺4死倖存者賴敏男醒了 警因1關鍵難偵訊

康建生技槍擊案4死頭七!賴敏男傷勢好轉 傳獨子明返台

度過最關鍵一周!賴敏男眼球可自主轉動、手有反射動作

康建生技4死停業中 生技大廠受波及面臨斷貨危機

相關新聞

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

緝毒犬 破264公斤毒品

憲指部「緝毒犬分組」有16隻緝毒犬,協助國軍毒品防制,去年迄今年8月,根據毒品成品及尿液樣品分析,破獲各類毒品達264公...

殺警案發酵 2千退休警上街頭

警察執勤安全與權益各界關注,中華民國退休警察人員協會總會昨天下午號召約兩千人走上街頭,要求政府修改不合時宜法令、對歷年殺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。