快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳憲民的兒時玩伴黃泳群行凶,檢方依殺人罪起訴黃、張、陳3人,許逃亡遭通緝中;因羈押期限將於9月5日屆滿,台北地方法院今開訊問庭,僅黃對延押沒有意見,張、陳都希望交保,合議庭將評議後裁定。

3人中僅黃泳群坦承犯行,「我知道的我一定都會講」,對於延押沒有意見,但他罹患肝癌須定期檢查,雖在看守所有就醫,仍需要到醫院檢查,他會請家人向替自己開刀的醫師開立診斷書,證明他不是亂講的;另他癲癇經吃藥後已控制病況,約4、5個月發作一次。

陳憲民說,希望法官讓他具保責付,他可提出30萬元擔保金,並責付給他的妹妹;陳的律師表示,考量陳參與本案程度較低,沒有逃亡行為,也配合偵審調查,且看守所有錄音設備,若串供賄受刑事訴追,況且二等親與本案證人毫無關聯,沒有串證之虞,建請法院具保責付,或讓陳的二等親到看守所會面,因陳有2名10歲、12歲未成年子女。

張景欽指出,「希望法官給我交保」,讓他回去照顧老婆和3歲、5歲的小孩,法院傳喚她會隨傳隨到,可以提出20萬元擔保金,若法院裁定比20萬元高,他會再盡力籌看看。

張的律師表示,檢方聲請槍枝等鑑定已經拖了3個月,希望有結果的話能盡快開庭,另庭期拖延也非張的原因,盼法官能讓張交保;法官回應,因鑑定案件數多,也已請調查局盡快提供結果,畢竟人犯在押,法院也希望能盡快結案。

檢方指出,黃泳群、陳憲民、張景欽羈押原因和必要性仍存在,建請法院繼續羈押,另看守所僅有錄影設備,而無錄音,無法避免透過家人串證的可能,仍建請法官維持禁見通信。

槍手黃泳群。圖/聯合報系資料照片
槍手黃泳群。圖/聯合報系資料照片

律師 槍枝 殺人 癲癇

延伸閱讀

老虎躺泳池消暑「水面狂冒泡泡」 偷放3秒超長屁被抓包全程錄下萬人笑翻

拿2年前寄杯單換咖啡遭副店長碎念「這句」 他傻眼:要自認倒楣嗎?

館長槍擊案二審判決出爐!竹聯幫寶和會主謀判16年、槍手15年半

法國大廚遇上海咖啡 獨愛創新味

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。