快訊

陸國務院防疫政策未調整批地方「動不動就靜默」 有記者只寫了1行字

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳憲民的兒時玩伴黃泳群行凶,檢方依殺人罪起訴黃、張、陳3人,許逃亡遭通緝中;因羈押期限將於9月5日屆滿,台北地方法院今開訊問庭,僅黃對延押沒有意見,張、陳都希望交保,合議庭將評議後裁定。

3人中僅黃泳群坦承犯行,「我知道的我一定都會講」,對於延押沒有意見,但他罹患肝癌須定期檢查,雖在看守所有就醫,仍需要到醫院檢查,他會請家人向替自己開刀的醫師開立診斷書,證明他不是亂講的;另他癲癇經吃藥後已控制病況,約4、5個月發作一次。

陳憲民說,希望法官讓他具保責付,他可提出30萬元擔保金,並責付給他的妹妹;陳的律師表示,考量陳參與本案程度較低,沒有逃亡行為,也配合偵審調查,且看守所有錄音設備,若串供賄受刑事訴追,況且二等親與本案證人毫無關聯,沒有串證之虞,建請法院具保責付,或讓陳的二等親到看守所會面,因陳有2名10歲、12歲未成年子女。

張景欽指出,「希望法官給我交保」,讓他回去照顧老婆和3歲、5歲的小孩,法院傳喚她會隨傳隨到,可以提出20萬元擔保金,若法院裁定比20萬元高,他會再盡力籌看看。

張的律師表示,檢方聲請槍枝等鑑定已經拖了3個月,希望有結果的話能盡快開庭,另庭期拖延也非張的原因,盼法官能讓張交保;法官回應,因鑑定案件數多,也已請調查局盡快提供結果,畢竟人犯在押,法院也希望能盡快結案。

檢方指出,黃泳群、陳憲民、張景欽羈押原因和必要性仍存在,建請法院繼續羈押,另看守所僅有錄影設備,而無錄音,無法避免透過家人串證的可能,仍建請法官維持禁見通信。

槍手黃泳群。圖/聯合報系資料照片
槍手黃泳群。圖/聯合報系資料照片

律師 槍枝 殺人 癲癇

延伸閱讀

老虎躺泳池消暑「水面狂冒泡泡」 偷放3秒超長屁被抓包全程錄下萬人笑翻

拿2年前寄杯單換咖啡遭副店長碎念「這句」 他傻眼:要自認倒楣嗎?

館長槍擊案二審判決出爐!竹聯幫寶和會主謀判16年、槍手15年半

法國大廚遇上海咖啡 獨愛創新味

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

手機網搜「殺人度她」文 馬籍女大生命案凶嫌早想殺人

台灣男子陳柏諺涉嫌殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,檢警分析比對凶嫌手機資料,發現他在案發前上網搜尋「殺女友為度她成佛」等文字文...

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴

台灣男子陳柏諺,追蹤馬來西亞籍蔡姓女大生Instagram,今年10月13日疑不滿和蔡女交往5天花費10萬元,涉嫌徒手掐...

台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。