快訊

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

世足賽/「太極虎」遇險境!南韓遭頭錘破門 迦納上半場2:0領先

才被貼紅榜賀當選⋯女議員2小時後差115票落敗 氣炸要求驗票

暴力討債打到橫紋肌溶解 竹聯幫東旭堂分子遭訴

隸屬竹聯幫東堂東旭會旗下的林姓、朱姓及施姓男子,今年2月初為向沈姓男子追討賭債,逕將沈男及他兩名友人,押至北市信義區某宮廟地下室毆打拘禁一整天強簽本票、借據,才願意放人,沈男更是被打到骨折、橫紋肌溶解。台北地檢署今依私行拘禁、強制等罪嫌起訴3人。

檢警也懷疑林、朱、施3人拘禁被害人的宮廟,平時就是東旭會從事不法活動的據點,該會周姓會長則是幕後藏鏡人,原依組織犯罪條例一併偵辦,後來因罪證不足而不起訴。

檢方調查,沈男透過范男介紹到賭場賭博,結果欠下近百萬賭債,只好向林男借錢,事後依然還不出來。今年2月4日晚間,林男找范男約沈男至某汽車旅館協商如何還債,碰面後再將范、沈和另名張姓友人帶往某宮廟地下室。

林男持棍棒毆打沈、范兩人,逼迫簽下2張100萬元借據,4張面額50萬元的本。隔日清晨5時許,范男利用林男等人要求幫忙籌錢的機會逃跑。

林男等人擔心犯行曝光,蒙住沈男雙眼,將他帶上車四處遊晃,最後將他丟包在新北市八里。沈男經一夜凌虐,全身傷痕累累,手指被打到骨折,更一度出現橫紋肌溶解,所幸送醫急救後並無大礙。

竹聯幫東旭堂林姓、朱姓及施姓成員,涉嫌暴力討債將被害人打到橫紋肌溶解遭北檢起訴。記者蔣永佑/攝影
竹聯幫東旭堂林姓、朱姓及施姓成員,涉嫌暴力討債將被害人打到橫紋肌溶解遭北檢起訴。記者蔣永佑/攝影

骨折 賭博

延伸閱讀

桃園宮廟普度甥舅2人生死永隔 警方:宮主過失致死偵辦

桃園宮廟普度入海3人溺斃 五福宮主委:放水燈人不下水

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

桃園宮廟中元普度放水燈傳悲劇 3人溺水不治1人命危

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

台中神岡桶屍案重大突破 死者前女友遭檢方聲押禁見

台中市神岡區上月26日發生駭人桶屍案,死者經解剖鑑定為失蹤多時的陳姓男子,但因時隔多年案發後檢警一度陷入膠著,直到昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。