快訊

不景氣衝擊!今年科學園區營業額有多慘?國科會預告了

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

員警收賄開單案今再搜新北警6單位 10人被帶回調查

檢調偵辦北部員警收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,目前檢方已收押11人,專案小組連續一個多月還原手機對話紀錄與扣押卷證,另發現6單位員警涉案,今天發動第二波搜索,範圍包含新北市警局6單位,帶回涉案10名員警、7名業者與1名證人。

新北地檢署檢察官楊唯宏偵辦北部員警收賄開單案,近日出現新進展。據了解,檢方在掌握新事證後,今天上午指揮新北市調查處等單位,兵分12路,針對新北市警局底下三重警分局警備隊、樹林警分局三佳、樹林、三多等3派出所、汐止警分局社后派出所、保安大隊第三中分隊等處進行搜索,帶回涉案員警10名、7名代辦業者,以及1名證人,目前涉案人士均在調查局接受調查。

調查顯示,有租賃業者界為避免出租收益損失,刻意讓無牌車上路,再找特定警察配合代辦業者開立「牌照吊扣期間行駛」交通違規舉發單,讓原本吊扣牌照處分變成吊銷;車主僅需繳交違規罰鍰即可重新驗車領取新牌照,繼續租賃,導致吊扣牌照處分形同具文。

檢調清查,去年8月間,樹林警分局多名警員針對道交條例第12條第1項告發單有異,發現業者勾結警察鑽法律漏洞,以每輛車數萬元回扣代價,讓超速應吊扣牌照的罰單改為吊銷,有員警狂開出上百張罰單,收賄金額恐破百萬元。

今年6月21日,調查局搜索新北樹林、板橋、桃園平鎮、新竹竹北分局,約談38人到案,法院裁准板橋分局信義所廖家毅、後埔所李旻翰、桃園平鎮警備隊鄭日益、樹林分局樹林所黃千駿四警、陳清正等6名代辦業者、一名代檢廠檢驗員共11人收押。

新北市警局六月傳出6名員警涉貪汙案,今檢調發動第二波搜索,針對新北市警局6單位等12處進行搜索,帶回10名員警調查。記者王長鼎/翻攝
新北市警局六月傳出6名員警涉貪汙案,今檢調發動第二波搜索,針對新北市警局6單位等12處進行搜索,帶回10名員警調查。記者王長鼎/翻攝

收賄 罰單

延伸閱讀

林三淡度過陣痛期!這里人口10年翻5倍 成新北第3大里

遭批合照僅為個人層次 侯友宜:孫曉雅與新北緊密連結

苗栗縣三灣鄉長温志強涉收賄近1300萬 苗檢貪汙等罪嫌起訴

悲!79歲老翁悶死照顧50年的腦麻女兒 有罪定讞要入獄

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。