快訊

關閉2年才剛重新開放!復活節島森林大火 摩艾石像燒到焦黑

「好逗陣的歐吉桑」林敏雄 談起全聯與商場策略霸氣外露

不滿被分手…男開車軍營前衝撞女友來回輾 宣判下場出爐

黑心快篩試劑撈8000萬 大鑫3人被訴

大鑫進口的富樂快篩。圖/調查局提供
大鑫進口的富樂快篩。圖/調查局提供

大鑫資訊公司涉以陸製快篩試劑劣品,混充美國富樂牌(Flowflex)家用快篩販售牟利,負責人朱壽暉、執行長黃南競及秘書李紫綺共輸入逾二七五萬劑,犯罪所得超過八千萬元,新竹地檢署昨依加重詐欺、違反醫療器材管理等罪嫌起訴三人,並扣押現金和不動產六三四三萬元。

三人由醫優科技向衛福部申請ACON公司在美製造的富樂兩款快篩試劑緊急使用授權(EUA),但僅Home Test一款通過。

黃、李兩人因與大陸艾康公司業務熟識,進口輸入該公司在杭州工廠生產的Rapid Test快篩,三月廿八日再以醫優科技名義申報進口四八九○劑,關務人員查驗發現內包裝有大陸杭州等字樣,與專案核准內容不符未放行。

黃、李四月從醫優科技離職至大鑫公司,又循先前模式輸入非法快篩試劑,以大鑫公司向衛福部申請通過專案輸入富樂Home Test抗原快篩。再連絡大陸艾康出貨快篩試劑至香港的公司,更換包裝輸台。

三人今年五月間二度向大陸艾康購買Rapid Test快篩試劑,如法炮製重新包裝、裝箱輸入,還另向大陸深圳「三加一公司」,以每劑人民幣九至十元購買來源不明品名快篩試劑六○萬劑,重新包裝、裝箱後輸入。

快篩試劑 衛福部 新竹

延伸閱讀

金門確診+124 明日起暫停警光會館三合一採檢站

富樂快篩混充大陸黑心品逾275萬劑 進口、代理商賣高市府雙遭起訴

有望降級!社區篩檢站擬8/10退場 PCR費用至今花14億

防疫也通膨!一劑快篩飆到315元 消基會籲停止配售制

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。