快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

高雄撞警脫逃轎車 疑已先肇事引擎蓋掀起

高雄市警小港分局員警今天下午攔查1輛銀色轎車,遭對方開車衝撞,警車車頭受損,員警開8槍制止,對方仍開車逃離後棄車逃逸。據警方初步查出,這輛轎車是租賃車,疑在警方攔查前就已發生車禍,引擎蓋掀開引起注目,警方正追查這名男子身分和下落。

高雄市警小港分局漢民路派出所副所長王學甫與警員詹易諺,今天下午接獲通報,到小港區學府路安泰醫院停車場,就發現這輛銀色轎車引擎蓋掀起,疑早已發生過車禍,車頭撞毀,但一直沒熄火,王、詹見狀覺得奇怪,上前要駕駛下車受檢,但這名男子卻拒不下車。

王學甫說,他們2人一再要求男子下車,但男子突然加速,先撞到他的大腿,沒幾公尺停車,他和詹敲擊轎車車窗再要求男子下車,對方馬上倒車,他們的雙手被車窗玻璃割傷。

王、詹2人開槍示警,追上朝車輪邊跑邊開槍,畫面被路人錄下。王、詹事後到小港醫院治療,幸無大礙。

這輛車倒車逃離後,警方在約5公里外小港區中智路,尋獲這輛車,開車男子已經不見蹤影。警方初步了解,這輛車是租賃車,尚無法確認開車的人是否就是租車者,仍追查涉案者身分當中。

肇事的銀色轎車脫逃5公里後,開車男子棄車逃逸。圖/讀者提供
肇事的銀色轎車脫逃5公里後,開車男子棄車逃逸。圖/讀者提供
遭不明男子開車衝撞的警車,保險桿脫落受損。圖/讀者提供
遭不明男子開車衝撞的警車,保險桿脫落受損。圖/讀者提供
高雄警方開槍追撞警車的轎車。圖/擷自社會事新聞影音
高雄警方開槍追撞警車的轎車。圖/擷自社會事新聞影音
小港警分局漢民所副所長王學甫的雙手受傷。記者林保光/翻攝
小港警分局漢民所副所長王學甫的雙手受傷。記者林保光/翻攝
小港警分局漢民所副所長王學甫邊跑邊開槍。圖/擷自社會事新聞影音
小港警分局漢民所副所長王學甫邊跑邊開槍。圖/擷自社會事新聞影音

車禍

延伸閱讀

高市警查車遭衝撞 連開8槍對方棄車逃逸

男子剛託警尋車 半小時後便酒駕上路

柯志恩批高雄人低薪 高市府連酸兩次「要做功課」

遭檢舉未順行方向停車挨罰900元 法官卻撤紅單原因出爐

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

台中神岡桶屍案重大突破 死者前女友遭檢方聲押禁見

台中市神岡區上月26日發生駭人桶屍案,死者經解剖鑑定為失蹤多時的陳姓男子,但因時隔多年案發後檢警一度陷入膠著,直到昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。