快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

認伯母為「複製人」亂刀砍死 台南逆倫血案凶嫌今強制就醫

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少5刀,其中1刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回1公里外的住處,持刀與警對峙。警方開3槍,跳彈擊中他右腳踝,戒護送醫。他稱伯母是「複製人」,懷疑他精神狀態不穩,經衛生局介入,檢方今天依照精神衛生法規定強制就醫

檢方昨天相驗李婦遺體,發現她左臉、左頸、左後枕、右後頸、右手背各1刀,研判頸部那一刀是致命傷,將解剖確認死因。

昨天上午8時半多,胡前往老家,進門一陣亂砍,李婦正要還錢給在場的妯娌,至少身中5刀,死時還手握2千元鈔票;胡行凶後轉身持刀向嬸嬸怒瞪,他嬸嬸嚇到腿軟,高喊「我又沒對你怎樣」,胡頓時恢復平靜,掉頭就走。

胡拿著滴血的開山刀走回住處清洗,嚇壞鄰居。員警獲報趕抵,見胡持清洗過的開山刀開門走出,喝令「刀子放下」,他回答「那是不可能的事」,員警對空鳴槍1發制止未果,朝他腳邊開2槍,他右腳踝被1發跳彈擊傷才放下開山刀,被員警壓制。

警方多次詢問為何行凶,胡堅稱「因為她沒有指紋,是複製人,不是人。」鄰居說,胡近年情緒不穩,常忽然抓狂,隨身帶刀,有人只因「多看幾眼」就被追砍,胡曾被強制送醫,在地方是頭痛人物,鄰居都敬而遠之。

案發後,他稱伯母是「複製人」,對行凶動機語焉不詳,檢警懷疑他精神狀態不穩,經衛生局介入,今天經該局依照精神衛生法規定,將他強制就醫。

胡男稱伯母是「複製人」,對行凶動機語焉不詳,檢警懷疑他精神狀態不穩,經衛生局介入,今天依照精神衛生法規定,將他強制就醫。圖/本報資料照
胡男稱伯母是「複製人」,對行凶動機語焉不詳,檢警懷疑他精神狀態不穩,經衛生局介入,今天依照精神衛生法規定,將他強制就醫。圖/本報資料照
胡男近年情緒不穩,常忽然抓狂,隨身帶刀,有人只因「多看幾眼」就被追砍,胡曾被強制送醫,在地方是頭痛人物,鄰居都敬而遠之。圖/本報資料照
胡男近年情緒不穩,常忽然抓狂,隨身帶刀,有人只因「多看幾眼」就被追砍,胡曾被強制送醫,在地方是頭痛人物,鄰居都敬而遠之。圖/本報資料照

強制就醫 台南

延伸閱讀

酒吧慶生喝醉又吸毒 他持刀砍死隔桌酒客判15年

不滿刺青沒完成...他竟拿玻璃碎片畫傷友頸部 判10月刑

台南男涉砍死73歲伯母 情緒不穩動機待查

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。