快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴杜拜工作,結果卻淪為詐騙集團打工仔,有人逃跑被抓到,就以電擊棒伺候,今一段凌虐影片曝光,操著大陸口音的男子持電擊棒威嚇台灣人,對方跪地求饒仍不罷手,手段凶殘。

檢調查出,陳男(30歲)、蕭男(22歲)受詐騙集團委託,擔任「仲介」角色,兩人在臉書發布徵才訊息,強調免費提供杜拜食宿、機票,報到先給20萬台幣、月薪3萬餘元,若加獎金半年收入可破百萬,還強調「不打電話,不是詐騙」,但要求求職者必須在杜拜待滿半年。

結果有人誤信求職陷阱,搭機抵達杜拜後,隨即由當地大陸人士接走,脅迫從事詐騙工作,有人有人上工沒幾天,就企圖逃跑,被機房成員抓回後,反被對方拘禁、毆打,甚至持電擊棒伺候,清查去年5月至今年7月,至少有50名台灣男、女被誘騙至杜拜。

檢調查扣陳男手機,發現一段2分多鐘的影片,一名手持電擊棒的男子,操著大陸口音,對一名身穿白衣、頭染金髮的台灣男子凌虐,台男雙膝下跪求饒,「不要」、「不要」,還不斷傳出哀號聲。

但該男子仍不罷手,「坑我的錢嗎」、「X妳媽的X」、「我會讓你在這裡過得生不如死」、「我不會賣他,就會讓他在這裡折磨他」,多次拿電擊棒施虐,手段凶殘。

如果詐騙「業績」不佳,還會被集團以3萬迪拉姆價碼(約台幣24萬元)轉賣至其他同行,台灣人到杜拜打工,宛如「豬仔」成為詐騙集團買賣的標的,後來有人趁機借他人手機報案,或是趁成員不注意時逃離住宿地,躲到外館後申請臨時護照才回台灣,結束淘金驚魂。

高雄地檢署指揮高雄市調處,4日兵分多路搜索,帶回陳男、蕭男及身兼被告的被害人共26人,全案經雄檢黑金主任檢察官宋文宏、檢察官許紘彬、鄭博仁、甘若蘋、吳韶芹、蕭琬頤、謝昀哲、高永翰、簡婉如、黃昭翰、蔡杰承、鄧友婷、吳聆嘉、簡弓皓訊問後,認為陳、蕭兩人涉犯人口販運防制法,且有滅證逃亡之虞,向法院聲押獲准,檢調正擴大釐清有無其他被害人及幕後共犯。

有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供
有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供
有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供
有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供

詐騙集團 杜拜 打工 求職

延伸閱讀

南韓外長:將加強與大陸經濟合作 藉訪陸重啟磋商管道

台海會否開戰? 海基會前官員:高危險時間點落在2028年後

不只柬埔寨危險 全球反詐騙組織「列5國家」千萬別去

台灣人被當「豬仔」賣到杜拜 下飛機才知被自己人騙了

相關新聞

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。