快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

北市警鐵腕掃黑 查獲竹聯幫仁堂涉7案

為淨化選前治安,北市警方7、8月配合執行全國掃黑專案並自推打黑行動,後者共查獲竹聯幫仁堂旭人會涉嫌犯罪組織案等7件,包括治平目標7人、共犯45人,有效遏止幫派氣焰。

台北市警察局刑事警察大隊今天發布新聞稿表示,為全面淨化選前治安,掃蕩黑道幫派、查緝非法槍械及各類毒品,並防止賄選、暴力介入選舉,市警局自7月11日至8月1日配合警政署執行「全國同步檢肅非法槍械專案行動」和「安居緝毒專案」。

同時,也自行規劃「打擊黑道幫派專案行動」,以剷除不法分子,展現警方維護治安決心。

市刑大指出,專案期間共計22天,查獲不法槍械9件、13枝,各類毒品案計204件、283人,栽種大麻1件、毒品分裝場3件,其中屬幫派涉毒計15人,並起獲各級毒品8.7公斤、毒品即溶包上千包,查扣不法利得新台幣334萬餘元。

「打擊黑道幫派專案行動」部分,則查獲竹聯幫仁堂旭人會涉嫌犯罪組織案等7件,其中治平目標7人、共犯45人,起獲槍枝10支、棍棒、各類毒品及行動電話等,並查扣不法利得車輛6部、現金210萬餘元。

除此之外,警方更擴大追查,緝獲天道盟幫派分子涉犯恐嚇、組織犯罪條例等案,有效遏止幫派氣焰,成效斐然。

市警局重申,年底選舉將屆,打擊不法無假期,對於危害社會治安的各類犯罪將持續嚴正執法、絕不寬貸,以穩定選前治安環境。

幫派 毒品 黑道

延伸閱讀

藍報准參選惹議 曾獻瑩宣布以無黨籍參選北市議員

北市智慧型站牌維修率逐年增 民怨天熱等車苦

北市12月起禁手搖飲用一次性塑膠杯 「漸層系」飲料恐難再見到

開第一槍! 北市12月起禁用一次性塑膠飲料杯

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。