快訊

中職/史上第二支代打再見滿貫砲 高國麟轟倒獅隊

天母租屋處土耕大麻 警破毒窟扣48活植株

陳姓男子涉當毒農夫,去年涉從國外網購私運進口大麻種子,陸續買耕種設備,在台北市士林區天母一帶租屋處,溫室土耕大麻,警方搜索查扣48株大麻活株、大麻葉、大麻花等物。士林地檢署偵結,依製造大麻毒品等罪嫌起訴。

起訴指出,去年9月13日11時許,基隆市刑警大隊持士林地方法院搜索票,在北市士林區天母東路的租屋處,破獲大麻毒溫室,查扣48株大麻活株,大麻葉子1批、大麻花1瓶,大麻種子1包,及鐵架、生長燈、定時器、二氧化碳鋼瓶,加濕、除濕機等。

檢警追查,陳男在去年7月在herbies seeds網站,用約1萬元新台幣訂購大麻種子,從西班牙私運進口來台。全案經送驗大麻毒品,驗餘淨重0.79公克、27.68公克,48株大麻活株,隨機衝樣7株含有大麻成分,又隨機抽樣9顆種子進行發芽試驗,其中4顆具有發芽能力,含毒品大麻成分,種子發芽率44%。

陳男認罪,在租屋處種植大麻約2個月,去年7月15日向「柯子仁」取得大麻種子,自己看youtube影片學土耕大麻,陸續在蝦皮等網路通路購買土耕的器具。設備包含鐵架生長棚、花灑澆水設備,生長燈、加濕除濕機、PH值檢測計、烘豆機、研磨器等物,控制溫室環境,待大麻植株熟成開花,採集葉片、大麻花,加以烘乾,製作大麻毒品。

陳男涉犯毒品危害防制條例製造第二級毒品大麻、持有大麻、意圖栽種而運輸大麻種子、意圖供製造毒品栽種大麻、持有大麻種子、私運管制物品進口罪嫌,全案依私運大麻種子進口罪、製造第二級毒品大麻罪嫌起訴。

毒品危害防制條例第4條,製造、運輸、販賣第二級毒品者,處無期徒刑或十年以上有期徒刑,得併科新台幣1500萬元以下罰金。

警方破獲大麻溫室(非本案)。示意圖/本報記者翻攝
警方破獲大麻溫室(非本案)。示意圖/本報記者翻攝

大麻 毒品 天母

延伸閱讀

NBA/涉嫌持大麻 前NBA球星尚波特傳在達拉斯遭捕

繼大麻合法後…泰國議員籲設合法賭場 吸引觀光客增稅收

泰國大麻合法後 茶飲牙膏甜點處處商機

西門町川菜老店「黔園」第三代販毒遭訴 檢察官求重刑

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。